Este viernes se vivió un gran partido por el inicio de la segunda fecha en el Grupo D de la Eurocopa 2024. Austria venció por 3-1 a Polonia y se metió en carrera por avanzar a octavos de final, dejando pendiendo de un hilo al equipo de Robert Lewandowski.

En el Estadio Olímpico de Berlín, el equipo austriaco rápidamente abrió el marcador, ya que a los 9 minutos convirtió el defensa Gernot Trauner para el 1-0 parcial, con un espectacular cabezazo al ángulo.

La reacción polaca llegó a la media hora del partido, con el tanto de Krysztof Piatek tras una serie de rebotes en el área.

Pero en el segundo tiempo los dirigidos por Ralf Rangnick fueron ampliamante superiores y lo concretaron con goles.

El 2-1 cayó a los 66 con la anotación de Christoph Baumgartner. Y en los 78′, Marko Arnautovic abrochó el triunfo austriaco con un penal, tras la infracción del portero Wojciech Szczesny sobre Marcel Sabitzer.

Marko Arnautovic anotó el 3-1 de Austria sobre Polonia en la Euro 2024. (Foto: Alex Livesey/Getty Images)

El Grupo D de la Eurocopa 2024

Con esta victoria, Austria se suma a los líderes del Grupo D con 3 puntos, igualando a Francia y Países Bajos. Aunque estas dos selecciones se enfrentarán esta tarde en Leipzig.

Por su parte, Polonia quedó al borde de la eliminación, sin unidades hasta el momento.

En la última fecha, se enfrentarán Francia vs Polonia y Países Bajos vs Austria, ambos duelos se disputarán el martes 25 de junio a las 15:00 horas.