La Eurocopa ya tiene definidos a sus cuatro mejores equipos del certamen. Países Bajos fue el último elenco en meterse entre los semifinales, luego de darle vuelta el partido a Turquía y clasificarse para la siguiente ronda. La selección naranja se impuso por dos a uno.

Turquía comenzaba a colocar la sorpresa en este compromiso con la anotación de Samet Akaydin (35’). El defensor del Fenerbahce ganó en el juego aéreo apareciendo por el segundo palo tras un centro que envió el centrocampista Arda Güler.

La tristeza de Turquía por la eliminación. (Foto: Getty Images)

Países Bajos lo dio vuelta en seis minutos

Países Bajos sólo necesito de seis minutos para dar vuelta el marcador y conseguir el triunfo respectivo en el compromiso. El primero de los goles llegó a través de Stefan de Vrij (70’). El defensor del Inter de Milán repitió el esquema del gol turco, dado que ganó en el juego aéreo, pero a la altura del punto penal para decretar el uno a uno.

Sin embargo, seis minutos después, el seleccionado holandés llegó a su segunda conquista gracias al autogol de Mert Muldur (76’). El defensor del Fenerbahce fue a la disputa del balón cerca del segundo palo con Cody Gakpo, pero el zaguero se anticipó al futbolista del Liverpool y terminó impactando el esférico hacia su portería.

Triunfo y clasificación en Eurocopa

Países Bajos se instala en las semifinales de la Eurocopa donde tendrá que verse las caras con Inglaterra. Este encuentro se disputará durante el próximo miércoles 10 de julio a partir de las 15:00 horas en la ciudad de Dortmund.

Semifinales de Eurocopa

• Martes 9 de julio, 15:00 horas: España vs Francia – Allianz Arenas, Múnich.
  • Miércoles 10 de julio, 15:00 horas: Países Bajos vs Inglaterra – Signal Iduna Park, Dortmund.