Inter de Milán consiguió una victoria importante e histórica este miércoles al vencer por dos a cero como visitante al Milan en el marco de las semifinales de ida de la UEFA Champions League. Este resultado le da la ventaja al Neroazzurro para el partido de vuelta y lo acerca a la definición en Estambul.

Inter sentenció el partido en la primera parte del encuentro, esto porque el primer gol llegó a los ocho minutos después de que Edin Dzeko le ganó la marca a Davide Calabria en un tiro de esquina para poner el uno a cero.

El segundo llegó inmediatamente después, a los 11 minutos, cuando HenrikhMkhitaryan aprovechó un error en la defensa Rossonera para entrar hasta el área y venceral portero Mike Maignan con un remate que le dio el dos a cero final a los dirigidos por Simone Inzaghi.

Esta fue una victoria histórica para el Inter debido a que fue el primer triunfo sobre su archirrival en una enfrentamiento por la UEFA Champions League. Antes de este encuentro se habían enfrentado cuatro veces, con dos empates y dos triunfos para Milan.

El partido de vuelta se jugará el martes 16 de mayo de 2023 a las 15:00 horas de Chile en el mismo escenario de hoy, aunque como será Inter el local en vez de San Siro será el Giuseppe Meazza. De estos dos equipos saldrá el primer equipo que sacará sus pasajes para la final de la Copa de Europaque este año se jugará en Estambul, Turquía.