Tras los triunfos de Cobresal y Huachipato, Universidad de Chile tenía la misión de conseguir el triunfo ante Palestino en el estadio Santa Laura por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2023

Sin embargo, con el suspendido Mauricio Pellegrino (por los atrasados del equipo para volver a la cancha) en una caseta, el cuadro azul cayó por 1-0 ante los árabes en Santa Laura en un pálido partido que se jugó sin hinchas debido a la sanción que arrastra la institución.

En un encuentro sin grandes ocasiones, la más clara del primer tiempo fue un disparo de Maximiliano Salas en el área en el minuto 43. El delantero se las arregló para quedar mano a mano con Cristóbal Campos, pero se encontró con una gran reacción del guardameta.

En el complemento, cuando todo parecía que iba a terminar en empate, el elenco tetracolor encontró el tanto del triunfo. Jonathan Benítez estuvo en el lugar indicado para el equipo visitante en el segundo minuto de tiempo agregado.

La U no pudo ante Palestino en Santa Laura (Foto: Photosport)

Benítez aprovechó un remate imperfecto de Misael Dávila, que le dejó cerca el balón al futbolista que remató para vencer a Campos y darle tres unidades fundamentales al cuadro dirigido por Pablo “Vitamina” Sánchez.

De esta manera, la U queda por ahora en el cuarto lugar a seis unidades de Cobresal que lidera la competencia con 35 puntos y a cuatro del escolta Huachipato, que registra 33 unidades.

Los tetracolores consiguieron un importante triunfo que los dejó en el séptimo lugar con 26 puntos. Una situación importante para el equipo que ya se mete de lleno en la primera parte de la Tabla de Posiciones.