Universidad de Chile superó el debut en la Copa Chile 2024. Los Azules vencieron por 5-1 a Municipal Puente Alto en el Estadio Nacional, en un partido que jugaron como visitantes y que correspondía a los octavos de final de la zona-centro-norte de la competencia.

El compromiso no partió de buena forma para los Azules, ya que Matías Bravo marcó el 1-0 para el equipo de la Región Metropolitana, apareciendo en el área y definiendo de forma efectiva para vencer a Cristopher Toselli.

Los Azules se fueron con todo en búsqueda del empate y lo encontraron con tanto de Federico Mateos a los 27’. El mediocampista se posicionó en área chica y empujó el balón a la red tras un pivoteo de Leandro Fernández.

La U revirtió el marcador en el minuto 39 con gol de Renato Cordero. El volante aprovechó una mala salida del arquero Denylson Arriagada y cabeceó para poner el 2-1, resultado con el cual el equipo de Álvarez se fue al descanso.

En el complemento, Fernández marcó el 3-1 de penal a los 53’, aquello tras una infracción de Matías Ferrari a Lucas Assadi. El Lea con un remate a la derecha del golero, comenzó a encaminar la goleada.

Matías Zaldivia anotó el cuarto con un testazo tras una mala salida del guardameta en un córner en el minuto 75’ y Lucas Assadi a los 88’ puso el 5-1 definitivo en zona de área chica tras recibir un pase de Cristóbal Muñoz.

Universidad de Chile espera rival en la Copa Chile 2024

La U se clasificó a los cuartos de final de la zona centro-norte de la Copa Chile. Ahora los Azules se medirán ante el ganador de San Antonio Unido y Unión La Calera que jugarán este martes a las 15:00 en el estadio Municipal de Cartagena.