En un duelo de mexicanos, Betis se lo dio vuelta a Celta de Vigo tras ganar por 2-1 en el Estadio Benito Villamarín por la jornada 19 de la Liga de España. En el conjunto Andaluz fue titular Diego Laínez y Guido Rodríguez, que fue reemplazado por Andrés Guardado, mientras que en la visita Néstor Araujo jugó los 90 minutos

El conjunto del Ingeniero Pellegrini llegaba a su estadio con la intención de volver a sumar de a tres tras haberse impuesto haber vencido a Huesca en la última jornada. Por su parte, el conjunto de Coudet venía encadenando dos derrotas consecutivas, la última frente a Villareal por 4-0.

Sin embargo, la primera parte había comenzado de la mejor manera para la vista ya que en un tiro de esquina se adelantó Santi Mina. Sin embargo, diez minutos después, Laínez generó la jugada de gol ya que desbordó por la banda derecha, se la pasó a Fekir quien habilitó a Canales para el 1-1, mientras que sobre el final del primer tiempo el atacante español puso el 2-1 parcial

La segunda parte el encuentro cayó en una meseta en la que ninguno hizo mucho para quebrar nuevamente el marcador. Por otro parte, Guido Rodríguez se retiró con una molestia muscular y fue reemplazado por Andrés Guardado. A su vez, Laínez cerró nuevamente un buen partido debido a que creo dos jugadas de gol, ganó seis de los once duelos que disputó y realizó 36 toques exitosos según Statis Kicks

De esta manera, el Betis de los mexicanos es octavo con 26 puntos, mientras que Celta de Vigo es 11 con 23. Por otro lado, en la próxima jornada el conjunto Andaluz visita a la Real Sociedad y el equipo de Néstor Araujo recibe a Eibar.