La última vez que estos dos equipos se habían visto las caras, las cosas eran muy diferentes: para destacar, había público en las canchas y Diego Armando Maradona aún estaba entre nosotros.

Boca y Gimnasia de La Plata se enfrentaron en el debut para ambos en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo local consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de Carlos Izquierdoz. El central ganó de cabeza en el área delLoboy puso el 1 a 0.

El empate no tardó en llegar: en una de las últimas de la primera mitad, Germán Guiffrey igualó aprovechando un error de marcaje de Carlos Zambrano.

En el complemento, los visitantes consiguieron darle la vuelta al partido gracias a Braian Alemán, su gran figura.

El zurdo apareció en el área y comprobó que la defensaxeneizetuvo otra noche para el olvido.

Por suerte para Miguel Ángel Russo, en su equipo juega Edwin Cardona. El colombiano empató y puso cifras finales con un espectacular tiro libre en el minuto 85′.

Queda mucho para mejorar para Boca, mientras que Gimnasia estará tranquilo por lo hecho incluso después de haber sufrido tantas bajas.