Cristiano Ronaldo sufrió el partido ante Al Tai. El gol le fue esquivo en el primer tiempo y también en el segundo, hasta que un penal vía VAR permitió que sea el héroe de Al Nassr una vez más. El conjunto de Riad ganó su noveno triunfo consecutivo por 2-1 gracias a un tanto del portugués, quien también dio una asistencia. Además, quedó a un punto de los líderes de la Liga Profesional Saudí.

Al Nassr ganó un partido que se le complicó en la segunda parte. En el primer tiempo fue amplio dominador, aunque apenas pudo marcar gracias a un gol de Anderson Talisca tras un buen pase de Cristiano. El 1-0 le hacía justicia al marcador, pero no al portugués, quien tuvo no menos de tres ocasiones de gol muy claras para poder marcar.

En el complemento, la historia parecía tranquila. Al Nassr siguió con el dominio y con los ataques para aumentar la ventaja. El palo, incluso, le negó a Cristiano Ronaldo un nuevo gol y también Victor Braga sostenía esta mínima diferencia.

Hasta que al minuto 79, Al Tai sorprendió e ilusionó a los hinchas locales en el Prince Abdul Aziz bin Musa’ed Stadium. Al Harthi asistió a Virgil Misidjan para que marque el empate 1-1 con una buena definición cruzada.

Cristiano Ronaldo marcó el gol del triunfo de penal

La urgencia corrió del lado de Al Nassr en busca del triunfo, que se le estaba escapando de forma increíble. Hasta que llegó la ocasión que tanto necesitaba Cristiano. El árbitro, vía VAR, cobró un penal por mano dentro del área. Así, el portugués estuvo ante la chance del 2-1. Gol y triunfo para el conjunto de Riad, que sufrió de más.

Con el 2-1, Al Nassr llegó a su noveno triunfo de forma consecutiva, contando todas las competencias oficiales (Liga Profesional Saudí, AFC Champions League y Copa del Rey de Campeones). Además, sigue en la pelea arriba.

La publicación de Cristiano Ronaldo tras el triunfo

Luego de un nuevo triunfo, Cristiano Ronaldo destacó la importancia del mismo, así como la buena racha que tiene Al Nassr. A través de una publicación en su cuenta de Instagram, dijo: “¡Otra victoria importante y 9 victorias seguidas! ¡Bien hecho equipo! ¡Vamos a mantener el buen trabajo!“.

Cristiano Ronaldo y su mensaje tras el triunfo (Instagram @cristiano).

¿Cuántos goles tiene Cristiano Ronaldo en Al Nassr?

De acuerdo a los datos del portal Transfermarkt, en 28 partidos jugados con Al Nassr desde su llegada en enero, el portugués lleva un total de 24 goles marcados (no cuentan los partidos jugados por la Copa de Campeones Árabe). En esta temporada de la Liga Profesional Saudí, lleva 10 goles en siete juegos disputados.

¿Cuándo juega Cristiano Ronaldo el próximo partido de Al Nassr?

Tras ganar ante Al Tai por la Liga Profesional Saudí, Al Nassr tiene rápida acción por la Liga de Campeones de la AFC. Se enfrenta este lunes 2 de octubre a Istiklol Dushanbe de Tayikistán como local por la segunda fecha de la fase de grupos.

¿En qué puesto está Al Nassr en la tabla de la Liga Saudí?

Al Nassr sigue subiendo posiciones. Tras un mal arranque, ya suma seis victorias consecutivas para llegar a 18 puntos y ahora se ubica en el cuarto lugar de la Liga Profesional Saudí, a sólo dos puntos del nuevo líder, Al Hilal de Neymar (20).

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Aymeric Laporte (Manchester City), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron  Malcom (Zenit), Rúben Neves (Wolverhampton), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Kalidou Koulibaly (Chelsea), Yassine Bounou (Sevilla), Aleksandr Mitrovic (Fulham) y Hassan Tambakti (Al Shabab).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Gabri Veiga (Celta), Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.