Inter Miami inició el desafío de la Copa de Campeones Concacaf 2024 con el partido de ida por los octavos de final. Nashville SC no les iba a hacer las cosas nada fáciles con dos goles y una entrada tan fuerte al mismísimo Lionel Messi que no lo fracturó de milagro.

El partido empezó con un equipo de Nashville SC que supo explotar una defensa de Inter Miami con tres centrales, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Sergiy Kryvtsov, y sin un lateral derecho natural por la salida de DeAndre Yedlin. Por esa zona iban a llegar los dos primeros goles del partido hasta que apareciera Leo Messi en todo su esplendor.

Luego de dos goles de Jacob Shaffelburg, el segundo fue un golazo, Messi e Inter Miami despertaron con una anotación del jugador argentino al minuto siete del segundo tiempo. ¡Eso no sería lo más impresionante del jugador número 10! Leo demostró que no es de este mundo al recibir una terrible patada que no lo fracturó de milagro. ¿Lo más sorprendente? Después de unas muestras notables de dolor, se paró y siguió jugando.

No es normal ver que Lionel Messi manifiesta dolor ante una entrada de un rival, pero en el partido Nashville SC vs. Inter Miami por los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024, a Leo le dieron una patada tan terrible que pudo ser fracturado y se retorció del dolor en la cancha del estadio Geodis Park.

Transcurría el minuto 31 del segundo tiempo cuando al defensor Lukas Macnaughton se le fue largo el balón tras un mal control y Leo Messi estaba tan enchufado que intentó llegar primero. Eso no alcanzó a pasar, el defensor de Nashville rechazó la pelota, pero el pie derecho siguió de largo, y terminó impactando la pantorrilla izquierda del capitán de Inter Miami. La imagen fue tan fuerte que se le dobló el tobillo y no se fracturó de milagro. El árbitro Marco Ortiz no sacó tarjeta amarilla y el VAR tampoco revisó la acción.

El resultado de Nashville SC vs. Inter Miami por la Copa de Campeones Concacaf

Después de ver como Messi pudo volver a jugar tras la terrible patada que sufrió, las buenas noticias siguieron llegando para Inter Miami. Al quinto minuto de adición, Luis Suárez puso de cabeza el 2 a 2 final contra Nashville SC. El partido de vuelta por los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 será el miércoles 13 de marzo a las 20:15 ET (22:15 ARG). Leo y compañía tienen la ventaja que, en caso de un empate en el marcador por menos dos goles, serán el equipo que avance a los cuartos de final porque el gol visitante es el primer criterio de desempate ante una igualdad en el resultado final.

Gerardo Martino confirmó cómo está Messi tras la dura patada que recibió

A pesar de que las imágenes depararon lo peor por lo fuerte de la patada que recibió Lionel Messi, Gerardo ‘Tata’ Martino confirmó al término del encuentro del 7 de marzo de 2024 cómo estaba el jugador argentino: “Al final del partido Messi estaba cansado, pero todo está bien. Todo apunta a que Leo tiene fatiga muscular y estaría en duda para el partido contra CF Montréal del domingo 10 de marzo a las 16:00 ET (18:00 ARG).

Encuesta ¿La patada a Messi era de expulsión?