Por la jornada número nueve de la Ligue 1 2023-24, el PSG es local frente al Racing de Estrasburgo, en el Parque de los Príncipes. En un primer tiempo que había comenzado trabado y parejo, Kylian Mbappé, máxima figura del equipo de Luis Enrique, fue el encargado de romper el marcador.

Primero, el francés hizo lo propio desde un penal que generó Goncalo Ramos. Kiki la cruzó y no hubo nada para hacer para Matz Seis, quien acertó la dirección del disparo. Sin embargo, la función para el francés acababa de comenzar.

20 minutos después de haber abierto el partido, Mbappé emuló a Lionel Messi, quien ya no es jugador parisino tras dos temporadas, y le dejó el gol servido al español Carlos Soler, quien se encargó de terminar la primera parte con su equipo arriba 2-0.

En caso de consolidar la victoria, el nuevo París Saint-Germain, debido a la enorme cantidad de bajas y a las nuevas incorporaciones, se posiciona momentáneamente como líder del campeonato.

Luis Enrique, atento. Getty Images.

Carlos Soler en el PSG

El español, ex futbolista del Valencia, fichó en el PSG en la temporada pasada. Desde entonces, lleva jugados 41 encuentros y, con el de esta jornada, acumula seis goles y cuatro asistencias.

Soler, que fue al Mundial de Qatar 2022 con España, y fue dirigido por Luis Enrique, su actual DT en PSG, fue fichado a cambio de 20 millones de euros. Es una de las últimas grandes apuestas del elenco francés.