Sergio Romero logró superar el record que ostentabaUbaldo MatildoFillol de mayor cantidad de minutos sin recibir goles en Copas del Mundo durante la final frente a Alemania. Desde el segundo gol que recibió frente a Nigeria en el último partido de la fase de grupos, Argentina ha logrado pasar a Suiza, Bélgica y Holanda sin sufrir goles en contra, lo que lo hacía acumular 373 minutos de valla invicta. El record argentino que tenía el mítico arquero campeón en 1978 era de 374 en ese mismo Mundial, por lo que Chiquito logró superarlo en esta final en el comienzo de este definitorio partido de Brasil 2014 y se extendió hasta el gol de Götze en el segundo tiempo suplementario, culminando con 486 minutos. De cualquier forma el record absoluto lo posee el italiano Walter Zenga, que en en el Mundial dónde fue local en 1990 logró la impresionante cifra de 517 minutos consecutivos sin lamentar gritos ajenos y se cortó justamente frente a la Argentina, con el gol de Caniggia para que el partido termine 1-1 y posterior victoria albiceleste en los penales. Romero quedó como la tercera marca más larga de la historia, desplazando de esa posición a Casillas, que tenia 176, pero aún por detrás del inglés Peter Shilton con 499 minutos.