SEMIFINALISTA: Uruguay le ganó a España, dio la sorpresa y está entre los cuatro mejores del Mundial.

(Incluye video) Los juveniles de La Celeste dejaron todo en Turquía y en tiempo extra le ganaron 1 a 0 a España para clasificarse entre los cuatro mejores de la competencia internacional. Felipe Avenatti marcó el gol del triunfo. Tuvo que sufrir Uruguay para poder quedarse con un encuentro épico. Contra todos los pronósticos los jugadores comandados por la figura del Diente López enfrentaban a la selección candidata a quedarse con la corona. Pero la fuerza y la garra Charrúa se hizo sentir en el encuentro de cuartos de final del Mundial Sub-20 de Turquía. Pese a que en los 90 minutos España controló el balón como suele acostumbrar, no pudo corromper el arco celeste. Los primeros 45 fueron para el equipo europeo casi en su totalidad, pero en el complemento los sudamericanos comenzaron a generar peligro. Sin embargo, ante la imposibilidad de abrir el marcador, el árbitro dio el pitido final y el cotejo se extendió hasta la prórroga. Fue allí cuando los uruguayos dieron el golpe: de pelota parada con un excelente remate de Felipe Avenatti, el conjunto sudamericano se puso en ventaja 1 a 0. España tuvo una clarísima sobre el final pero se desvió y tras este resultado, Uruguay disputará las semifinales ante el ganador del Irak-Corea en Trabzon el próximo 10 de julio.