La fecha dominical empezó con el triunfo de Alianza Atlético 3-1 sobre Universitario de Deportes. Los Churres se convierten en el Freddy Krugger de los cremas, porque del sueño que tenían de salir campeones en el Torneo Apertura, finalmente se convirtió en una pesadilla.

Porque las pocas posibilidades que tenían para quedarse con el título, al parecer ya se estarían desvaneciendo por la ventaja de 5 puntos que maneja Alianza Lima. Los goles del partido llegaron por obra de Guillermo Larios a los 23′, la igualdad momentánea la marcó Horacio Calcaterra a los 50′ para los merengues. Luego, José Manzaneda a los 56′ y Roger Torres a los 86′ cerraban el triunfo.

Por otro lado, Cienciano tenía todo para quedarse con los tres puntos ante la Universidad César Vallejo y sobre el final se dejaron empatar en el marcador (1-1). Los cusqueños se confiaron muchísimo y no aprovecharon las oportunidades que tenían para anotar más goles.

Los Poetas se llevan un punto de oro, desde el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los tantos fueron anotados por Carlos Gárces a los 65′ minutos (vía penal) y Yoleys Mena, a los 90′, puso el empate final.

TABLA DE POSICIONES:

RESULTADOS DE LA JORNADA DE HOY:

JORNDA DEL SÁBADO:

La jornada sabatina del Torneo Apertura empezó con una tremenda paliza hecha por Sporting Cristal a Unión Comercio en calidad de visita. El marcador terminó con 6-1.

Los celestes se pusieron adelante en el marcador muy rápido, apenas a los tres minutos, tras un blooper del defensa Hervé Kambou (1′) y antes que se vayan a los vestuarios, Alejandro Hobberg puso el 2-0 a los 45+1′. Ya para la segunda mitad llegaron la ráfaga de goles a los 62′ Brenner Marlos, 73′ nuevamente Hobberg, Leandro Sosa a los 82′ y para la goleada Jostin Alarcón a los 90+2.

Ya por la noche, Carlos Mannucci hizo respetar la casa al derrotar al Atlético Grau por 1-0. El autor del tanto fue Erick Gonzales a los 39′. Todo fue por el esfuerzo que hicieron en el primer tiempo. Ya en la segunda mitad, los piuranos mejorarían mucho y en varias ocasiones parecía que lograban la igualdad.

Finalmente, los carlistas se quedaron con los tres puntos y siguen en la lucha por mantenerse dentro de los primeros lugares. Sabiendo que estos los ayudará para la segunda fase de la Liga 1.

JORNADA DEL VIERNES:

Con la victoria de Deportivo Binacional 1-0 ante ADT se culminó la jornada de los de viernes de la fecha 2 del torneo Apertura, que no se jugó por la situación política del país. La jornada arrancó con la goleada de Cienciano 5-3 sobre Alianza Atlético, aunque ese duelo fue por la jornada 6.

Posteriormente, prosiguió con la victoria de FBC Melgar ante Sport Boys en un partido reñido en la ciudad de Arequipa.

El duelo más esperado y atractivo de la jornada fue el que protagonizó Alianza Lima ante César Vallejo. Partido donde el conjunto blanquiazul sufrió más de la cuenta para quedarse con los tres puntos, pero finalmente lo consiguió gracias a los goles de Bryan Reyna y Aldair Rodríguez.

La jornada 2 que no se disputó en general iniciará este sábado y con ello, ningún equipo quedará con algún encuentro pendiente.