En un entretenido primer tiempo, la Selección de Estados Unidos, consciente que tienen que vencer a Irán para seguir en el Mundial de Qatar 2022, salió con la necesidad del gol y lo fue buscando a lo largo de la mita inicial.

Tuvo que llegar la proximidad del final del primer tiempo para que Christian Pulisic aparezca y marque el 1-0 a favor de Estados Unidos. Sintiéndose tras chocar con el portero de Irán, el delantero preocupó, pero luego se recuperó.

Siguiendo con la misma tónica en el segundo tiempo, Estados Unidos continuó con el ataque, pero poco a poco se vio superado por Irán. No logrando contrarestar las arremetidas rivales, más la ausencia de su estrella Christian Pulisic, el cuadro norteamericano quedó a merced del asiático.

Refugiándose en su área, Estados Unidos levantó una trinchera y se protegió de los ataques de Irán. Logrando cuidar su gol, supo defenderse y al final consiguió el premio del pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022.

PREVIA

Este martes 29 de noviembre a las 14:00 (hora peruana), en el Al Thumama Stadium, Irán se medirá ante Estados Unidos en un encuentro, en donde el que pierda se despide del Mundial de Qatar 2022.

En el Grupo B aún no hay nada claro. A pesar de que Inglaterra está primero con 4 puntos, todavía corre el riesgo de quedarse afuera. Debajo están Irán con 3 puntos y Estados Unidos con 2 puntos. El duelo entre iraníes y estadounidenses es de vida o muerte y se definirá al acompañante de la selección inglesa a los octavos de final.

Los iraníes llegan a este partido tras ganarle a Gales (2-0), mientras que Estados Unidos llega tras empatar con Inglaterra (0-0), algo que no impedirá que ambos equipos lleguen con ganas de victoria.

Los de medio oriente tienen una baja segura de W. Hennessey que vio la tarjeta roja en el 84' minutos, en la jornada anterior y que le impedirá jugar contra los Norteamericanos. Por su parte, USA ha ganado dos de sus últimos 14 partidos en la Copa del Mundo, empatando sus dos partidos en la edición de este año. Nunca ha empatado tres seguidos en los mundiales.

En Qatar 2022 será el primer encuentro entre ambas selecciones desde enero del 2000, cuando empataron 1-1 en un partido amistoso en California. Mientras que en las Copas del Mundo, los asiáticos vencieron a Estados Unidos por 2-1, además lo dejaron fuera de Francia '98.

Posible alineación entre Irán vs Estados Unidos:

Estados Unidos: Turner; Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Musah, Adams, McKennie; Weah, Sargent y Pulisic.

Irán: Hosseini; Pouraliganji, Cheshmi, M.Hosseini; Moharrami, Ezatolahi, Noorollahi, Mohammadi;Jahanbakhsh, Taremi y Hajisafi.

IRÁN VS ESTADOS UNIDOS: FECHA Y HORA :

Fecha: Martes 29 de noviembre de 2022

Hora: 14:00 p.M. (hora peruana)

Lugar: Ahmed bin Ali Stadium