Manchester City sigue con andar perfecto en la Premier League. Seis triunfos en seis partidos para llegar al puntaje ideal de 18 puntos y ser único líder. Este sábado, el equipo de Pep Guardiola le ganó a Nottingham Forest por 2-0 con goles de Phil Foden y Erling Haaland, ambos antes de los quince minutos de juego. La expulsión de Rodri provocó algunos sobresaltos en el segundo tiempo.

Fue un triunfo más trabajado de lo que se podía esperar para los Citizens. Los primeros 30 minutos fueron de un dominio casi abrumador, que lo demostró en el resultado. Pero, luego, no fue tan claro y permitió que el Forest se lo pelee. También influyó la infantil expulsión de Rodri, una baja sensible para el próximo partido, sobre todo ante las bajas que ya tiene Guardiola.

Al margen de lo sufrido, los primeros minutos fueron una sinfonía de pases de Manchester City. Y al séptimo minuto de juego, Phil Foden cerró una jugada de 47 pases totales para una volea muy buena para el 1-0. Nada que hacer para el estadounidense Matt Turner.

Y antes de los quince minutos, Erling Haaland cerró otra buena jugada colectiva donde se rompe todo con el pase a Matheus Nunes. La diagonal del portugués permitió el posterior centro para el cabezazo goleador del noruego. Así, llegó a su octavo gol en esta Premier League para ser el máximo artillero.

A partir de los 30 minutos, los Skyblues cedieron algo de terreno y hasta protagonismo, aunque las limitaciones de Nottingham Forest hicieron que Ederson casi no tenga trabajo. Ni siquiera en la segunda parte con un futbolista de más pudieron marcar diferencias, a pesar de los ingresos de figuras como Elanga, Origi y Hudson-Odoi. La chance más clara llegó precisamente del ex Manchester United en tiempo de descuento sobre el final.

A Manchester City le costó con diez jugadores, aunque, por momentos, pudo tener el balón. Fueron posesiones no muy largas y sin intenciones de dañar el área, sino más bien, tratando de pasar el tiempo. Eso se debió al inicio del segundo tiempo cuando Rodri fue expulsado luego de agarrar del cuello a Morgan Gibbs-White. Una reacción infantil y que ahora provoca que no pueda jugar el próximo partido de Premier.

Así, pese a algún sobresalto y la expulsión de una de sus figuras, Manchester City logró un buen triunfo para seguir por el camino del triunfo. Son seis victorias sin empates ni derrotas para seguir como líder y sacarle cinco puntos a sus escoltas, que todavía deben jugar (Tottenham, Liverpool y Arsenal). Nottingham Forest, por su parte, sigue en mitad de tabla.

¿Cuándo se juega el próximo partido de Manchester City?

Manchester City sacó 18 de 18 puntos en sus primeros seis partidos de la Premier League. Ahora, iniciará un nuevo torneo, ya que debutará en la nueva edición de la Copa de la Liga inglesa cuando visite St. James’ Park este miércoles 27 de septiembre para enfrentar por la tercera ronda a Newcastle. El próximo encuentro por la Premier será el sábado 30 de septiembre cuando visite a Wolverhampton.

¿Cuántos goles tiene Erling Haaland en Manchester City?

Erling Haaland lleva un total de 60 goles en 59 partidos disputados con Manchester City hasta el momento. En su temporada 2022-23 logró los títulos de la Champions League, la Premier y la FA Cup. Además, se convirtió en récord absoluto de la liga inglesa al convertir la mayor cantidad de goles en una misma temporada con 36 anotaciones (superando los 34 que convirtieron Andy Cole y Alan Shearer).