Gran demostración de Villarreal en Bérgamo. El 'Submarino Amarillo' es el último equipo clasificado a los octavos de final de la Champions League tras vencer a Atalanta por 3-2. Un doblete de Arnaut Danjuma y un tanto de Étienne Capoue le dieron la victoria a los de Unai Emery. El conjunto 'nerazzurri' contó con un tanto del colombiano Duván Zapata, pero no le alcanzó y se tendrá que conformar con la clasificación a Europa League.

Actuación contundente de Villarreal para terminar como segundo del Grupo F, que lideró Manchester United. El conjunto español está en octavos de final y espera por el sorteo para conocer rival. En tanto, Atalanta reaccionó demasiado tarde en el segundo tiempo, pese a ponerle algo de emoción a la parte final del partido.

Villarreal se encontró con la ventaja por una serie de errores de Atalanta. Primero, Demiral se adelantó hasta campo contrario y, luego, se confió en que otro compañero lucharía por el balón, y eso permitió un contraataque letal donde Danjuma quedó mano a mano con Musso. El neerlandés definió por entre las piernas del argentino para el 1-0 del 'Submarino Amarillo'.

Danjuma fue el más destacado de Villarreal en esta primera parte, complicando con poco a un Atalanta, endeble en defensa. Sin embargo, después del tanto visitante, los italianos empezaron a acechar el arco de Rulli. El arquero argentino tuvo un par de atajadas clave para que el partido siga en favor del conjunto de Emery.

Y la buena tarea de Rulli permitió que Villarreal sostenga el gol de ventaja, pero que también lo amplíe sobre el final. Al minuto 42, apareció Capoue para anotar su segundo tanto en esta fase de grupos de Champions, ya que le había anotado a Young Boys hace un par de fechas.

Villarreal se encontró con este segundo gol en el mejor momento de Atalanta. Los de Bérgamo sintieron el golpe del segundo gol al final del primer tiempo. Lo demostraron en los primeros minutos del segundo, donde el equipo no podía hacer pie, mientras que los de Emery empezaban a llegar por todos lados. La defensa no hacía pie y al minuto 51, Gerard Moreno armó una gran jugada individual, asistió a Danjuma, quien tuvo tiempo para girar y definir rápido para vencer otra vez a Musso para el 3-0.

Así Danjuma metió su cuarto gol en esta fase de grupos de Champions League, demostrando ser una de las grandes apariciones de Villarreal en esta temporada y también de toda Europa, ya que ha empezado a interesar a los equipos grandes.

Atalanta tuvo una gran parte final del partido y le puso emoción. Primero, al minuto 71, Malinovskyi sacudió desde afuera para poner el descuento 1-3. Los 'nerazzurri' no habían optado por el remate desde afuera, pero el ucraniano, que había entrado en este segundo tiempo, daba la cara por el equipo.

Y a los pocos minutos, Duván Zapata apareció para definir para el 2-3 y ponerle más emoción al final del partido. El colombiano aprovechó un buen pase de Ilicic para quedar solo dentro del área y, pese a la rápida salida de Rulli, le definió por arriba y cruzado para un nuevo descuento.

Atalanta estuvo cerca de la heroica, ya que pocos minutos después, Muriel metió un sablazo en el palo que podría haber empatado el partido. Gian Piero Gasperini hizo los cambios muy tarde y, pese a que el equipo reaccionó, se quedó corto en tiempo porque Villarreal pidió la hora desde el primer descuento de Malinovskyi. Al final, todo terminó con victoria del 'Submarino Amarillo', con algo de susto al final, pero con la clasificación y el último lugar en octavos de final.