Argentina sufrió más de la cuenta para vencer a Canadá en su estreno en la Copa América 2024. El cuadro trasandino pudo liquidar el encuentro en varias ocasiones, pero la poca efectividad casi les pasa la cuenta.

En la primera parte, Ángel Di María estuvo cerca de abrir el marcador, al igual que Lionel Messi, pero ninguno de los campeones del mundo estuvo certero a la hora de definir ante el golero Maxime Crépeau.

La apertura de la cuenta vino recién en el segundo tiempo, cuando Julián Álvarez aprovechó una pelota filtrada por Messi y un mal despeje de los canadienses para anotar el 1 a 0.

Canadá estuvo cerca de emparejar las acciones en diferentes oportunidades, sin embargo, también les penó la poca efectividad, y terminaron pagándolo caro al minuto 88, cuando Lautaro Martínez recibió otro balón filtrado de Messi para poner el 2 a 0 definitivo.

Con este resultado, Argentina se queda momentáneamente con el liderato del grupo A de la Copa América, a la espera del duelo que animarán este viernes la Selección Chilena vs Perú.