La Selección Chilena Femenina saltó a la cancha del Estadio North Harbour de Nueva Zelanda para enfrentar a Haití por la fase final del repechaje que clasificará al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Chile clasificó a la fase final del repechaje después de haber terminado en el quinto lugar de la Copa América 2022 que se jugó en Colombia. Mientras que Haití venció a Senegal para jugar esta fase final.

El primer gol del encuentro llegó a los 45 minutos cuando Melchie Dumornay remató cruzado frente a la portera Christiane Endler, jugada que originó la propia Durmornay en la mitad de la cancha.

Chile no jugará el Mundial Femenino de 2023 | Foto: Comunicaciones La Roja

La primera clara de Chile llegó a los 79 minutos cuando Daniela Zamora avanzó por el carril derecho de la cancha y lanzó un tiro que atajó la portera Kerly Theus.

Haití pudo haber ampliado la cuenta a los 88 minutos cuando Nerilia Mondesir tuvo una penal a su favor, pero la portera chilena Christiane Endler demostró que es una de las mejores del mundo y tapó el lanzamiento.

A los 94 minutos hubo otra jugada clara de Chile debido a que Yessenia López remató fuera del área y la pelota pegó en el travesaño.

Los sueños mundialistas de Chile se alejaron definitivamente cuando Haití anotó el segundo gol del partido a los 98 minutos, instancia en la cual Melchie Dumornay volvió a vencer a Christiane Endler.

El descuento chileno fue marcado por María José Rojas a los 100 minutos tras haber aprovechado una mala salida de la portera haitiana. Finalmente la clasificación al Mundial fue para las haitianas.

Haití derrotó por dos a uno a la Selección Chilena Femenina que se quedó sin posibilidades de acceder al Mundial de Australia y Nueva Zelanda que comenzará en julio de este año.

La previa

Tras obtener el quinto lugar en la Copa América de Colombia 2022, La Roja Femenina se ganó un lugar en el repechaje del Mundial de Australia-Nueva Zelanda, en donde enfrentará a la selección de Haití, que viene de vencer a Senegal en la fase previa de la repesca.

¿Cuándo y a qué hora juegan?

La Selección Chilena Femenina enfrenta a Haití este martes 21 de febrero a las 22:00 horas de Chile, en el Estadio North Harbour de la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda.

¿Qué canal de TV transmite este partido?

GTD/Telsur: 21/27

¿Dónde ver este encuentro de manera online?

El duelo se puede ver en vivo por streaming a través de la señal online de CHV y a través de FIFA+.

Chile busca estar en su segundo Mundial

Luego de la histórica participación de La Roja Femenina en la Copa del Mundo de Francia 2019, las dirigidas por José Letelier tienen la oportunidad de llegar a su segundo Mundial.

Para ello deben derrotar en un partido único en Nueva Zelanda a la selección de Haití, que viene de vencer por 4-0 a Senegal en la fase anterior del repechaje. Pero Chile viene de caer en un amistoso por el mismo marcador ante Argentina, en el mismo estadio en donde enfrentará a las centroamericanas.