Rangers de Talca y Universidad de Concepción se pusieron al día en el Torneo del Ascenso 2023. Piducanos y estudiantiles tenían su compromiso pendiente de la Fecha 1 del torneo y buscaban un triunfo que les permitiera escalar en la tabla de posiciones.

El primer tiempo del duelo tuvo una gran intensidad por parte de ambas escuadras y donde cualquiera de las dos pudo abrir el marcador. Sin embargo, el marcador se fue en tablas al descanso.

En el complemento, el ritmo de juego fue totalmente contrario a como fue la primera parte. Fueron pocas las llegadas de gol que hubo en las porterías. No obstante, la sensación de la apertura de la cuenta estaba latente.

Y aquella llegó al minuto 87 a través de Lionel Altamirano. El delantero argentino de Rangers recibió un centro preciso desde la derecha por parte de Ignacio Caroca y el ex Santiago Wanderers con un increíble cabezazo al ángulo izquierdo del portero Manuel García puso el 1-0 que a la postre sería defintivo.

Los piducanos se impusieron ante el campanil por la mínima | Foto: Rangers de Talca, Twitter

Con este triunfo, el equipo del rojinegro alcanzó su tercera victoria en fila y llegó a los 12 puntos en la tabla de posiciones para quedar en la quinta ubicación. Por su parte, el Campanil no levanta cabeza y se sigue hundiendo en la clasificación con solo una unidad de 18 disputados.