México y Polonia animaron el segundo partidos del Grupo C del Mundial de Qatar 2022 tras la sorpresiva derrota de Argentina contra Arabia Saudita en el primer compromiso de esta zona.

Por lo que aztecas y polacos tenían la oportunidad de sumar tres puntos importantes luego de la derrota del máximo favorito del grupo y pensando en la clasificación a los octavos de final. No obstante, el desarrollo del cotejo fue bastante parejo.

Durante la primera parte, las aproximaciones en los arcos casi no extremaron el trabajo de los porteros y la poca claridad en el juego de ambos equipos provocaban que sus llegadas no ocasionaran real peligro y lo que terminó el primer tiempo en tablas.

Enel complemento, ambas escuadras salieron con una mejor intensidad y al parecer dejaron los nervios del debut en el camarín. En el minuto 54, una equivocación en la salida de México, fue aprovechada por Robert Lewandowski quien forcejeó con Héctor Moreno y el jugador mexicano agarró al delantero en el área.

La jugada fue revisada en el VAR unos minutos después y finalmente el juez del partido decidió penal para los europeos. En el minuto 58 fue el mismo Lewandowski el encargado de patear desde los doce pasos, pero Guillermo Ochoa estuvo notable para contener el remate y mantener la igualdad.

La única jugada clara para romper el cero fue el penal contenido por Ochoa a Lewandowski | Foto: Getty Images

De ahí en adelante, el conjunto dirigido por Gerardo Martino sintió por algunos pasajes el envión del penal atajado por su arquero, pero no lo lograba romper el cero. Por su parte, Polonia sintió el golpe de haber fallado el penal, aunque de todas maneras trataba de mantenerse concentrada.

Finalmente, el 0-0 no desapareció y repartieron puntos en el debut de ambos países en esta Copa del Mundo.

Luego de la gran sorpresa del Grupo C, que fue el triunfo 2-1 de Arabia Saudita sobre Argentina, toca el turno de los otros dos equipos del grupo: México y Polonia, que buscarán sumar sus primeros puntos en la fase inicial del Mundial.

Revisa las formaciones y sigue el minuto a minuto en vivo:

¿A qué hora es el partido y dónde verlo en Chile?

México y Polonia se enfrentan estemartes 22 de noviembre a las 13:00 horas de Chile y Argentina, y a las 10:00 horas de México. En territorio chileno solo podrás verlo en vivo en TV porDirecTV Sports, o por streaming a través deDirecTV GO.

¿Cómo ver el partido en México y el resto de Latinoamérica?

México: 10:00 horas por Sky Sports, TUDN, ViX+, Canal 5, Las Estrellas, Azteca 7

Perú: 11:00 horas por DirecTV Sports, DirecTV GO y Latina

Uruguay: 13:00 horas por DirecTV, DirecTV GO, Antel TV, Canal 4, Canal 10, Teledoce, Flow, Eventos Montecable 1, NS Eventos 1

Venezuela: 12:00 horas por DirecTV Sports

El Tri se enfrenta a Lewandowski

La gran figura de Polonia es el delanterodel Barcelona Robert Lewandowski, que buscará comandar a los polacos a la siguiente ronda del Mundial.

Pero México confía en que se cumpla lo ocurrido en las últimas siete Copas del Mundo, en donde logró en todas llegar a octavos de final. Sin duda un partido clave para lograr eseobjetivo es superar a los polacos, que con su goleador tendrán algo que decir en Qatar 2022.