Alejandro Tabilo se anotó un gran triunfo y bajó al primer preclasificado del Challenger 80 de Guayaquil, el español Jaume Munar por parciales de 6-4 y 6-2en poco más de una hora de compromiso.

El primer set vio un complicado inicio para Tabilo, quien cedió su juego de saque en el primer juego e incluso llegó a estar 2-4 abajo. Pese a lo adverso del resultado, el chileno nacido en Canadá nunca bajó los brazos y siguió remando.

Alejandro Tabilo se empezó a meter de a poco en el partido y, con dos quiebres de manera consecutiva y dos juegos de saque en donde no le permitió ningún punto a su rival, logró quedarse con la primera manga por 6-4.

Alejandro Tabilo avanzó a segunda ronda el Guayaquil. | Foto: Getty Images

En el segundo set, ‘Ale’ salió decidido a poner las cosas en su lugar y lo logró desde temprano, obteniendo un quiebre de servicio a favor en el cuarto juego para ponerse 3-1 arriba. De ahí en más, no tuvo mayores complicaciones para dar el batacazo y cerrar el partido a su favor por 6-2.

De esta manera, Alejandro Tabilo se anotó un triunfazo en la primera ronda del Challenger 80 de Guayaquil, tumbando al primer preclasificado del torneo. Ahora, deberá enfrentar en la segunda ronda al oriundo de Barbados, Darian King, quien eliminó al local Álvaro Guillén Meza por parciales de 0-6, 6-3 y 6-4.