Alejandro Tabilo (169 ATP) se vio las caras en los octavos de final del Challenger 80 de Guayaquil ante su similar de Barbados, Darian King (391 ATP). ‘Jano’ venía de obtener el mejor triunfo de su carrera tras derrotar al español Jaume Munar, quien era el primer preclasificado de dicho torneo y número 78 de la ATP. La victoriadel chileno ante el barbadense se codificó en dos sets por 6-3 y 6-1. Con esto, el nacido en Toronto ya está en la ronda de los ocho mejores del torneo ecuatoriano.

El primer set comenzó desfavorable para el nacional. Su rival le quebró en el segundo juego y rápidamente se puso 2-0 arriba, pero ‘Ale’ logró recuperar el quiebre en el cuarto ‘game’ y así igualar las cosas 2-2. El próximo rompimiento favorable a Tabilo ocurrió en el octavo juego y que lo dejó 5-3. Allí no tuvo problemas para llevarse el parcial por 6-3.

Durante la segunda manga, las cosas comenzaron a inclinarse rápidamente hacia el número cuatro de Chile. Obtuvo el quiebre en tercer, quinto y séptimo juego. Eso le permitió llevarse el set por 6-1 y también el encuentro para instalarse en los cuartos de final.

El chileno avanzó a los cuartos de final en Ecuador | Foto: Getty Images

Su próximo rival será el portugués Gonçalo Oliveira (298 ATP) que derrotó al argentino Francisco Cerúndolo (115 ATP) por 6-4y 6-3.