Alexa Guarachi continua su gran participaciónen el dobles femenino del US Open junto a la estadounidense,Desirae Krawczyk. La dupla avanzó a semifinales del último Grand Slam de la temporada con triunfo sobre la dupla rumana integrada por Mónica Niculescuy Elena Gabriela Ruse por 6-7(2), 6-2 y 6-3 en dos horas y 27 minutos de partido.

En el primer set, Guarachi y Krawczyk remontaron un 5-3 con sus rivales sacando por el set y mandaron el parcial a la definición en el tiebreak. Sin embargo, cayeron por 7-5 en aquella instanciaen una hora y siete minutos de batallaen el estadioLouis Armstrong.

La segunda manga partió con quiebre en contra, pero la nacional junto a su dupla lograron tres breaks para triunfar por 6-2.

Así las cosas, el partido se fue a un tercer parcial. Allí rompieron en tres ocasiones sobre una de sus rivales para cerrar 6-3.

Triunfo y clasificación a semifinales para Guarachi y Krawczyk que enfrentarán el viernes en horario a definir a la australianaSamantha Stosur y la china Zhang Shuai.