El tenista nacional Cristian Garin (29°) derrotó al australiano Jordan Thompson (83°) en los octavos de final del ATP 250 de Houston. La raqueta número uno de nuestro país pudo reponerse de un flojo comienzo y se impuso por los parciales de 3-6, 6-3 y 6-3 en dos horas y doce minutos de juego.

La raqueta nacional no tuvo un buen inicio en el partido, esto debido a que Garin perdió su primer servicio del set, lo cual bastó para que Thompson consolidará sus servicios y se quede con el set por un 6-3.

En lo que fue la segunda tanda, el Gago reaccionó y le pagó con la misma dosis a su rival, ya que le quebró una vez su juego y mantuvo firme su servicio para igualar el tanteador con un 6-3 y estirar el encuentro a una definitiva última manga.

En el último juego, el tenista nacional se mostró con mucha confianza y quebró el juego de su rival en tres ocasiones -Thompson una vez-, lo cual le permitió quedarse con el encuentro tras vencer por 6-3 al australiano en el definitivo set.

El Gago venció en tres sets a Thompson y ahora espera rival en Houston | Foto: Twitter @mensclaycourt

Con este gran triunfo, Cristian Garin se metió entre los ocho mejores del torneo disputado en Estados Unidos y ahora tendrá que esperar a su rival en los cuartos de final, el cual saldrá del duelo que enfrentará al chileno Alejandro Tabilo (100°) y el estadounidense Taylor Fritz (13°).