El tenista nacional Nicolás Jarry (139°) cayó ante el argentino Tomás Martín Etcheverry (103°) en las semifinales del ATP Challenger 125 de Ciudad de México. La raqueta número tres de nuestro país no pudo sostener su buen comienzo y cayó por los parciales de 6-3, 5-7 y (4)6-7 en dos horas y treinta y seis minutos de juego.

El encuentro inició de muy buena forma para el tenista nacional, ya que logró quebrar el servicio del tenista argentino en dos oportunidades y pudo adjudicarse con el primer juego por un sólido 6-3.

Para la segunda manga el encuentro se mostró muy parejo, pero Jarry tuvo una gran oportunidad para aniquilar el partido, cuando quebró el servicio del argentino y sacaba para ponerse 5-3 en el marcador, pero Etcheverry logró recuperar su juego perdido para luego quebrar nuevamente el servicio del tenista chileno y quedarse con el set por un 7-5.

Finalmente, el tercer set ambos jugadores estuvieron solidos con sus servicios, lo cual hizo que hicieran dirimir al ganador del encuentro mediante un tie break en el último juego, en donde el tenista argentino pegó en los momentos claves y le quitó la victoria a Jarry tras imponerse por 7-4.

A pesar de su derrota, el Nico podría tener un importante ascenso en la actualización del ranking ATP | Foto: Agencia Uno

A pesar de su caída, Nicolas Jarry tuvo una gran semana en el Challenger disputado en México y por esto, en la próxima actualización del ranking ATP el tenista nacional podría tener un importante ascenso.