Arrancó las finales de la Copa Davis con la serie entre Chile y Suecia válido por el Grupo A del reconocido certamen tenístico que se lleva a cabo en el Arena Unipol de la ciudad de Bolonia, Italia.

Y el primer punto para los nacionales lo entregó Cristian Garín (103°) quien en dos horas y 36 minutos se llevó el triunfo ante Leo Borg (334°), hijo del reconocido Björn Borg en tres sets, otorgando así el uno a cero en favor de los dirigidos por Nicolás Massú.

El primer parcial fue para el iquiqueño tras imponerse por un duro 7/6 (8-6), pero las complicaciones y los fantasmas para Gago asomaron en el segundo set, cuando el sueco le rompió el servicio en el sexto juego para llevarse la manga con un tranquilo 6/3.

En el set decisivo, Garín mantuvo su servicio, pero su contrincante lo hizo de manera muy consistente, pero ya cuando se acercaba la definición, el joven europeo fue sintiendo la presión, pero en el duodécimo juego, el chileno quebró para la victoria definitiva con un 7/5.

Con este resultado, Chile aventaja la serie por uno a cero y espera poder seguir en esa senda con el segundo sencillo y el encuentro de dobles que también se deberá disputar como duelo final.

La ceremonia inaugural previo al choque entre Garín y Borg (Getty Images)

¿Cuándo juega Nicolás Jarry vs Elias Ymer por las finales de la Copa Davis?

Nicolás Jarry enfrentará a Elias Ymer este martes 12 de septiembre 20 minutos después de finalizar el partido de Cristian Garin ante Leo Borg que iniciará a las 10:00 (Chile Continental).