Deportes Copiapó y Palestino disputaron uno de los dos compromisos por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023 en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Los nortinos buscaban su primer triunfo de la temporada, mientras que Palestino quería meterle presión al líder Huachipato.

El cuadro árabe golpeó primer en el partido, pues a los 17 minutos fue Fernando Cornejo quien puso el 1-0 parcial con un cabezazo dentro del área tras una gran jugada por Bryan Carrasco y que el Cobreloa no desaprovechó.

De ahí en adelante, el cuadro local comenzó a meter mayor intensidad y encontrar el empate lo antes posible. Fue así como a los 29 minutos, Isaac Díaz conectó un cabezazo desde la izquierda y que dejó sin efecto la estirada del portero César Rigamonti. Con el marcador 1-1 se fueron al descanso.

En el complemento, todo se mantuvo en equilibrio hasta bien entrado el partido. Fue como a los 67 minutos, Misael Dávila con otro cabezazo y con asistencia de Jonathan Benítez, marcó el 2-1 parcial.

Las cosas se comenzaron a complicar aún más para los copiapinos, pues a los 81 minutos se fue expulsado Jorge Luna y hacía difícil que los albirrojos igualaran el marcador y rescatar aunque sea un punto tras dos derrotas seguidas.

Los árabes se impusieron por 2-1 | Foto: Agencia UNO

Finalmente, Dávila volvió a repetir a los 90+4' y declinar el triunfo para los metropolitanos y que les permite alcanzar el segundo lugar con ocho unidades, mientras que el León de Atacama sigue sin sumar en el presente torneo y se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones.

Este fin de semana se estará jugando la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023, fecha en la cual Deportes Copiapó buscará su primera victoria en Primera División cuando reciba a Palestino en el Estadio Luis Valenzuela.

¿Cuándo juega Deportes Copiapó vs Palestino?

El partido se jugará el viernes 10 de febrero de 2023 a las 21:00 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports 3, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 96 (HD)

¿Dónde ver de manera online este encuentro?

Este partido también se podrá ver vía streaming a través de la plataforma Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Deportes Copiapó, equipo que hizo su debut en la Primera División, ha tenido comienzo complicado en la máxima categoría del fútbol chileno debido a que lleva tres derrotas en tres fechas transcurridas de torneo. Copiapó debutó perdiendo por cinco a dos frente a Colo Colo, después perdió por tres a cero contra Audax Italiano y en la última fecha cayó por uno a cero frente a Cobresal.

Cabe recordar que Copiapó ascendió por primera vez a la Primera División después de haber derrotado a Cobreloa en el final de la Liguilla.

Por otro lado, Palestino viene de conseguir un triunfo muy importante por dos a cero frente a Universidad de Chile, el cual consiguió en el Estadio Municipal de La Cisterna. Palestino obtuvo la victoria gracias a los goles de Misael Dávila y Bruno Barticciotto, hijo de Marcelo Barticciotto, histórico de Colo Colo.

Hasta ahora los árabes están invictos en el Campeonato Nacional con dos empates y una victoria. El equipo dirigido por Pablo Sánchez tiene cinco puntos.