Universidad de Chile cedió el liderato del Campeonato Nacional tras igualar 3 a 3 en un entretenido encuentro ante Cobresal, el que se disputó en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Si bien los Azules llegaron a estar 3 a 1 en el segundo tiempo, los pupilos de Gustavo Álvarez no pudieron aguantar el resultado y los Mineros terminaron llevándose un punto de oro.

Lo cierto es que este es un duro golpe para las pretensiones del elenco universitario, ya que con este empate llegó a los 33 puntos y ahora los hinchas bullangueros tiene que ver como Coquimbo Unido es el nuevo líder con 34 unidades.

CRISTIÁN CAAMAÑO Y SU CRÍTICA AL PLANTEL DE LA U

Tras el pitazo final de Mathías Riquelme, el periodista Cristián Caamaño realizó un breve análisis en la transmisión de Radio Agricultura de lo que dejó esta nueva igualdad del Romántico Viajero en el Torneo Nacional.

“Me parece que el empate es lo más justo de acuerdo a lo que mostraron ambos equipos, a la intención de juego, en situación de gol estuvieron parejos y buena participación de los arqueros”, arrancó diciendo el comunicador deportivo.

“La U muy en deuda sobre todo después del 3 a 1 no supo como manejar el partido”, añadió el también panelista de ESPN Chile.

Ni los golazos del Chorri Palacios y Leandro Fernández terminaron por darle una alegría al pueblo azul | FOTO: Alejandro Pizarro Ubilla/Photosport

Para finalizar, Caamaño sigue criticando la poca cantidad de refuerzos en la U para afrontar la segunda parte del año. “¿Qué va a pasar con la conformación del plantel? Hoy la U intentó ganar el partido con un chico de 18 años como Vásquez que no había hecho su debut en el Torneo Nacional, esa era la variable ofensiva que puso la U en los últimos 15 minutos. Muy pobre la banca que tenían los azules”, remató.

¿CUÁL SERÁ EL PRÓXIMO PARTIDO DE LA U?

Tras este duelo, Universidad de Chile volverá a ser visitante contra Audax Italiano. Los azules viajarán hasta La Serena para enfrentar a los itálicos, en compromiso a disputarse el domingo 28 de julio.