La última década la Liga MX de los 20 torneos disputado tuvo 10 equipos que supieron subirse a lo más del futbol local.

Es por este motivo que repasamos las diferentes conquistas a lo largo de los últimos diez años en el futbol mexicano.

Clausura 2010 – Toluca

Los Diablos Rojos, dirigidos por Juan Manuel de la Torre, lograron alzar su décimo campeonato de la historia tras vencer a Santos Laguna.

Apertura 2010 – Rayados de Monterrey

Monterrey, con Humberto Suazo como líder, logró quedarse con el certamen al vencer 5-2 a Santos Laguna en la final.

Clausura 2011 – Pumas

Pumas volvió a alzarse con una Liga MX tras vencer a Morelia por 3-2 en la final y hasta el momento es último campeonato de ellos.

Apertura 2011 – Tigres

Los Felinos se alzaron en la final tras vencer Santos Laguna que llega por tercera vez en dos años a una final.

Clausura 2012 – Santos Laguna

Tanto el pájaro a la fuente que lo rompió dice el dicho y se asemeja mucho a Santos ya que rompió la maldición en 2012 tras derrotar a Monterrey por 3-2.

Apertura 2012 – Tijuana

Xolos se consagró campeón de la Liga MX tras un haber estado un solo año en la primera del futbol mexicano.

Clausura 2013 – América

Tres años tuvieron que pasar en la nueva década para que Las Águilas volvieran a consagrarse. Fue victoria por penales tras vencer a Cruz Azul.

Apertura 2013 – León

Los Panzas Verdes comenzaron en ese año una proeza que hasta el momento habían logrado Pumas que era el bicampeonato. Fue en aquella liguilla donde se alzaron para evitar que América volveira a consagrarse.

Clausura 2014 – León

Lo que no pudo hacer América lo hizo León que con Rafa Marquez y Oswaldo Sánchez lograron el bicampeonato.

Apertura 2014 – América

Las Águilas se alzaron en aquella final tras vencer a Tigres por 3-1. Antonio Mohamed dirigía a América.

Clausura 2015 – Santos Laguna

Santos logró su quinto campeonato al vencer por 5-3 a Querétaro que tenía a Ronaldinho en sus filas.

Apertura 2015 – Tigres

Tigres lograba quedarse con el campeonato tras vencer a Pumas por penales. Andre – Pierre Gignac ya se encontraba con los Felinos.

Clausura 2016 – Pachuca

Los Tuzos lograron alzarse con la Liga MX tras vencer a Monterrey luego de que Víctor Guzmán anotara a falta de un puñado de minutos para que se termine el partido.

Apertura 2016 – Tigres

Los Felinos de Ricardo Ferreti volvieron a lograr un torneo de la Liga MX tras vencer a América por penales.

Clausura 2017 – Chivas

El Rebaño Sagrado de Matías Almeyda volvía a hacer campeón de la Liga MX tras varios años. Fue el principio de grandes logros del Pelado con Chivas.

Apertura 2017 – Tigres

Tras haber perdido la final, Tigres volvió a alcanzar la gloria luego de vencer en la final a su clásico rival, Monterrey, por 3-2 en el global.

Clausura 2018 – Santos Laguna

Luego de varios torneos Los Guerreros volvieron a ser campeones tras vencer a Toluca por 3-2.

Apertura 2018 – América

Cruz Azul llegaba nuevamente a una final de la Liga MX, pero nuevamente Las Águilas le arruinaron la fiesta tras vencerlos por 2-0.

Clausura 2019 – Tigres

Tras un año sin logros en la Liga MX, Tigres volvió ser campeón luego de derrotar León quien venía de ganar 12 encuentros consecutivos.

Apertura 2019 – Rayados de Monterrey

Está final ya es conocida ya que en una vuelta polémica la Pandilla le arrebató el título a América tras vencerlo por penales.