Aunque la Jornada 7 la cerraban Pachuca y Chivas de Guadalajara en un partidazo en el Estadio Hidalgo, que terminó igualado 1-1, todos los reflectores se los llevó el Cruz Azul, pues sin jugar y de rebote ocupa el primer lugar de la Tabla General.

Esto debido a que la Comisión Disciplinaria determinó que procedía la protesta del Atlas y el resultado del juego ante América se regresó a un 3-0 a favor de los de Jalisco. Se determinó que Federico Viñas sí tuvo participación en el encuentro al salir a la banca y calentar en el terreno de juego, con lo que se borra el triunfo 0-2 de las Águilas en el Jalisco.

8. Tigres        10 pts.

Este domingo contó con tres grandes encuentros.Primero Pumas UNAM cayó 0-1 como local ante Club León y profundizó su mal presente. Más tarde fue turno de Querétaro y Puebla, que en Corregidora regalaron un empate a uno con dos goles sobre el final.

El domingo lo cerró Tigres UANL goleando a Xolos de Tijuana en el Volcán gracias a dos tremendas actuaciones de Luis Quiñones y Nicolás López y una goleada por 3-0.

Por otro lado, no hay dudas que en el Estadio Azteca se jugó el mejor partido del campeonato luego de que se hayan dado cuatro goles en primer tiempo para que la historia termine con un 2-2 parcial entre la Máquina y Toluca. Sin embargo, en la segunda parte, Pol Fernández apareció un golazo para que el conjunto de la Noria gane y sea súper líder del torneo.

Por otro lado, ayer Rayados de Monterrey ganaba por 1-0 con un gol de Maxi Meza, pero en la segunda parte el Rayo llegó al empate con un gol de Martín Barragán. De esta manera, los de Nuevo León son sextos con 11 puntos, mientras que los de Aguascalientes son 13º con seis unidades.

Por último, mañana León y Pumas, campeón y subcampeón del Guard1anes 2020,y se enfrentan el domingo en el Estadio Universitario, mientras que Tigres recibe a Xolos el domingo en el Volcán. A su vez, Chivas cierra la jornada el lunes cuando visite a Pachuca