Es tendencia:
logotipo del encabezado
Alianza Lima

Alianza Lima (2-1) Deportivo Garcilaso: ver resumen completo y tablas de la Liga 1

Alianza Lima vs. Deportivo Garcilaso: mira el resumen completo del partido por la fecha 16 del Torneo Clausura 2024.

Alianza vs. Garcilaso: resumen del partido.
© IMAGOAlianza vs. Garcilaso: resumen del partido.

Alianza Lima vs. Deportivo Garcilaso: jugaron este sábado 26 de octubre desde las 18:00 horas de Perú. Enfrentándose por la fecha 16 del Torneo Clausura 2024, el partido terminó favoreciendo al cuadro del técnico Mariano Soso pues se impuso 2-1 con goles de Erick Noriega y Pablo Sabbag.. Descontó para los locales Carlos Beltrán en los minutos finales.

En un primer tiempo donde ambas escuadras salieron a analizarse, no hubo grandes ocasiones de gol. Quizá la jugada más peligrosa fue un desborde de Gaspar Gentile, que sacó un pase hacia atrás, pero nadie conectó el balón. Por el lado de Alianza Lima, Pablo Sabbag creaba peligro con remates desde fuera del área, pero nada que el portero Miguel Vargas no pueda controlar.

Tabla Torneo Clausura 2024 de la Liga 1

Tabla del Acumulado Liga 1

Pero en la segunda mitad las cosas cambiaron pues llegaron más emociones, reclamos y goles. Adelantándose Alianza Lima en el marcador, el cuadro íntimo consiguió el 1-0 gracias a un cabezazo de Erick Noriega y el 2-0 por medio de un remate potente de Pablo Sabbag.

Hay que mencionar que antes el portero Ángelo Campos realizó una espectacular atajada a Pablo Erustes en un uno contra uno y evitó la caída de su arco. Al final Carlos Beltrán descontó para Deportivo Garcilaso y puso el partido 2-1 para terminar con ese marcador.

Ahora Alianza Lima toma la cima del Torneo Clausura 2024 y está a la espera del duelo de Universitario ante Cienciano. Chocando este domingo 27 de octubre, el cuadro crema debe ganar para alcanzar a los íntimos con 36 puntos, pero imponerse por una mejor diferencia de goles.

Alianza vs. Garcilaso: resumen del partido

FBC Melgar se adelantó a Universitario y Alianza Lima y fichó a tres cracks internacionales

ver también

¿Por qué Alianza Lima tiene ventaja sobre Universitario y sería campeón de la Liga 1?

ver también

¡FINAL DEL PARTIDO!

Alianza ganó 2-1 a Garcilaso, tomó la cima del Clausura y ahora espera el duelo de Universitario.

92' ¡FUE GOL AL FINAL!

Garcilaso descontó y ahora Alianza gana 2-1. Minutos finales terrible.

91' ¡SOBRE EL FINAL DEL PARTIDO GOL DE GARCILASO, PERO ENTRÓ EL VAR!

El VAR está revisando un gol de Garcilaso. Posible off-side.

80' ¡ALIANZA LÍDER ABSOLUTO!

Hasta el momento, si Alianza vence a Garcilaso por 2-0, será líder absoluto del Clausura y con una diferencia de +16 goles. Igual el cuadro íntimo tiene que esperar el resultado de Universitario vs. Cienciano, y sabiendo que los cremas tiene +19 goles.

72' ¡GOOOL DE ALIANZA!

Pablo Sabbag anotó el 2-0 a favor de Alianza con un potente remate imparable. Pero fue un disparo letal para que Vargas no tenga reacción, la pelota ingrese al arco y el cuadro íntimo toque el cielo en el Cusco.

62' ¡CAMPOS EVITA LA CAÍDA DE SU ARCO!

Atajando ante Erustes, Ángelo Campos tiene una tapada que fácilmente puede valer un campeonato. En un 1vs1, Campos le ganó a Erustes, protegió su arco y salvó a Alianza. Por similutd, la acción casi igual a la atajada del 'Dibu' Martínez a Kolo Muani

en la final del Mundial.

60' ¡ALIANZA ESTÁ TOMANDO LA CIMA!

De terminar 1-0 a favor de Alianza ante Garcilaso, el cuadro íntimo será líder absoluto y quedará a la espera de lo que pueda hacer Universitario ante Cienciano este domingo.

53' ¡GOOOL DE ALIANZA LIMA!

Noriega llega de cabeza y marca el 1-0 a favor de Alianza ante Garcilaso. Golazo de un cabeceo contra el piso, rápido y fuerte. Se abrió el marcador y ahora los íntimos están sumando los tres puntos vitales que lo hacen soñar con el título.

50' ¡GENTILE CASI MARCA EL PRIMERO!

Gaspar Gentile sorprendió a todos y por poco anota el 1-0 a favor de Deportivo Garcilaso contra Alianza Lima.

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Rueda el balón en el Inca Garcilaso de la Vega y ya se juega el complemento entre Alianza vs. Garcilaso.

¡ENTRETIEMPO!

Alianza ha tenido un buen primer tiempo estando de menos a más. Haciendo figura al portero Vargas, los íntimos buscarán el gol de la victoria en los primeros minutos del complemento, y quizá para lograrlo tenga que hacer cambios.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Siendo mejor sobre el final del primer tiempo, Alianza culmina la mitad inicial con la sensación de que pudo anotar el 1-0. Mientras que Garcilaso terminó pidiendo el tiempo. Se van al descanso con la sensación de que la visita está cerca del gol.

43' ¡PORTERO VARGAS ES FIGURA!

En el cierre del primer tiempo, el arquero de Deportivo Garcilaso se lanzó para evitar el gol de Sabbag. En su ímpetu por sacar el balón, el portero se esforzó al máximo, se estiró y logró repeler el ataque. Atajadón salvador y sigue el empate, aunque Alianza presiona más.

38' ¡ALIANZA CASI MARCA EL 1-0!

Cargando por vía aérea, Alianza buscó el gol, la pelota llegó hasta Arregui, que estaba dentro del área, se acomodó y pateó; pero, el portero Vargas estaba atento para rechazar el balonazo. Casi gol de Alianza.

35' ¡NO SE HACEN NADA!

Con solo ese ataque de Gentile, por ahora el duelo no tiene emociones y esto no le favorece a Alianza.

30' ¡GENTILE CASI ANOTA EL PRIMERO!

Arrancando por la banda izquierda, Gaspar Gentile superó a Erick Noriega, ingresó al área, sacó un pase hacia atrás, pero nadie de Garcilaso llegó para empujarla. Gran acción del cuadro local que encendió el partido.

25' ¡QUEVEDO ESTÁ SENTIDO!

Luego de recibir un balonazo en las partes nobles, Kevin Quevedo quedó sentido y tuvo que pedir ayuda para poder pasar el dolor.

20' ¡ATENCIÓN, CAMPOS SENTIDO!

El portero Ángelo Campos parece que no podrá seguir atajando. Mientras tanto, el guardameta Franco Saravia calienta. Se puede venir el cambio de arquero en Alianza Lima.

15' ¡SABBAG RECLAMÓ PENAL!

Buscando la pelota en el área de Garcilaso, Sabbag tenía el balón, fueron a buscarlo y, en el forcejeo, perdió la pelota, pero luego se tropezó, cayó y reclamó penal. Al final no cobraron nada.

10' ¡GARCILASO IMPONIÉNDOSE!

En los primeros minutos, Garcilaso se recuperó, tiene el balón y crea bastante peligro.

5' ¡PRIMEROS MINUTOS!

Alianza buscando hacerse dueño del balón: traslada, da pases y guarda. Por el lado de Garcilaso, vehemente y con mucho ímpetu para buscar la recuperación del esférico.

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

Pitazo inicial y comenzó el duelo entre Alianza vs. Garcilaso en la altura de Cusco.

¡A INSTANTES DE EMPEZAR!

Ya estamos sobre la hora y en cualquier momento inicia el duelo.

¡TERMINÓ EL CALENTAMIENTO Y YA SALEN LOS JUGADORES!

A minutos de empezar el cotejo, ya se vive el ambiente de fiesta en las tribunas y todo está quedando listo para el inicio del partido.

Imagen

¡LA IMAGEN DE LA POLÉMICA!

En la previa del partido ante Alianza Lima, la cuenta de Garcilaso subió esta imagen en clara alusión a Paolo Guerrero.

Imagen

¡ONCE TITULAR DE GARCILASO!

Confirmado el once de Garcilaso ante Alianza: Miguel Vargas; Erick Canales, Carlos Beltrán, Juan Diego Lojas, Anthony Gordillo; Carlo Diez, Erick Gonzales, Erick Perleche, Gaspar Gentile; Adrián Ugarriza, Pablo Erustes.

¡ATENCIÓN, PROBLEMAS EN EL ESTADIO!

A minutos del partido, se reportó un fuerte enfrentamiento entre las barras de Alianza Lima y Deportivo Garcilaso. La policía tuvo que intervenir en medio de la batalla campal que se desató.

¡EL JUGADOR QUE QUEDÓ FUERA DE LISTA!

Con el once titular de Alianza Lima, se confirmó que Jesús Castillo quedó fuera de la lista y no estará en la banca de suplentes.

¡ALINEACIÓN TITULAR DE ALIANZA!

Ya está listo el once titular de Alianza con un 3-4-3: Campos; Noriega, Zambrano, Garcés; Freytes, Zanelatto, Rodríguez, Arregui; Quevedo, Sabbag y Guerrero.

Imagen

¡SOSO HABLÓ DE ALIANZA!

Antes del cotejo entre Alianza vs. Garcilaso, el entrenador Mariano Soso explicó que la altura será un factor a tomar en cuenta y que Paolo Guerrero se ganó el titularato a base de entrega y trabajo.

¡PALABRAS DE ARREGUI!

El volante Adrián Arregui se detuvo antes del partido para hablar del cotejo y resaltó que debe haber entrega. De igual manera no dio detalles sobre si continuará o no en el plantel íntimo.

¡ÁRBITROS DEL PARTIDO!

El juez principal del duelo será el árbitro Micke Palomino, mientras que Jordi Espinoza se encontrará en el VAR.

¡SORPRESA EN DELANTERA!

Ante la lesión de último minuto de Matías Succar, Víctor Guzmán se metió en la lista de convocados para el duelo entre Alianza Lima vs. Deportivo Garcilaso.

¡BARCOS PRESENTE!

Si bien el 'Pirata' Barcos está lesionado, el delantero pidió ir con la delegación a Cusco y estará apoyando al plantel hoy en el duelo ante Deportivo Garcilaso.

¡MUY BUENAS TARDES!

¡MUY BUENAS TARDES AMIGOS DE BOLAVIP! En instantes empezamos con el minuto a minuto del duelo entre Alianza vs. Garcilaso.

Comunicador social especializado en periodismo deportivo, graduado en la U. San Ignacio Loyola de Perú. Tiene más de diez años en el mundo de la información, habiéndose desempeñado en medios como El Comercio de Perú (subeditor web), El Heraldo de México (redactor y consultor SEO) y Norte MKT de Brasil (corresponsal). Apasionado del fútbol, el boxeo, el cine y la Fórmula 1. Hoy en Bolavip cubriendo la actualidad del fútbol peruano e internacional.