Cristiano Ronaldo marcó por duplicado en el partido entre Al Nassr y Al Shabab por la cuarta jornada de la Liga Profesional Saudí. El portugués aprovechó dos penales para poner en ventaja a su equipo por 2-0 y dio la asistencia a Sadio Mané para el 3-0. Y eso que le anularon otro, de cabeza, a instancias del VAR. Al final, su equipo ganó por goleada 4-0.

Así fue el primer gol de penal de Cristiano Ronaldo

El árbitro del partido fue a la cabina del VAR para mirar una jugada de pelota detenida en donde hay una mano de un defensa del Shabab dentro del área. Así, cobró penal y Al Nassr tuvo la oportunidad de abrir el marcador.

Cristiano Ronaldo tomó el balón luego de que se lo cedió su compañero y compatriota Otávio. El Bicho engañó al guardameta Kim Seung-Gyu y puso el 1-0 para Al Nassr.

Así fue el segundo gol de penal de Cristiano Ronaldo

Al minuto 36 de juego, Cristiano logra superar en carrera al colombiano Gustavo Cuéllar, quien lo tomó arriba y lo terminó derribando. Una clara infracción. El luso volvió a colocar el balón al palo izquierdo del arquero Kim Seung-Gyu para decretar el 2-0.

El final del primer tiempo terminó con una asistencia del portugués. Al minuto 40, le dio el pase de gol a Sadio Mané para el 3-0. De esta manera, el Bicho cerró una primera parte de gran forma, pese a que también le anularon un gol a instancias del VAR.

En la segunda parte, Cristiano cedió el protagonismo a sus compañeros. De hecho, hubo otro penal para el equipo de Luís Castro por una mano dentro del área. El luso le dio el penal a Ghareeb, quien remató al palo. Al final, Sultan Al-Ghannam marcó el último gol de Al Nassr para el 4-0.

¿Cuántos goles tiene Cristiano Ronaldo en Al Nassr?

Cristiano Ronaldo viene de un partido importante en donde marcó un hat-trick para la goleada 5-0 ante Al Fateh. Con estos dos tantos ante Al Shabab, CR7 llega a los cinco goles en tres partidos disputados en este torneo (no jugó por la primera jornada ante Al Ettifaq). De acuerdo a los datos del portal Transfermarkt, en 23 partidos jugados con Al Nassr desde su llegada en enero, el portugués lleva un total de 19 goles marcados (no cuentan los partidos jugados por la Copa de Campeones Árabe).

¿Cuáles fueron los refuerzos de Al Nassr durante este mercado?

Al Nassr concretó varios fichajes de renombre. En primer lugar, llegó como entrenador Luís Castro (Botafogo). Al nuevo DT, se le sumaron importantes nombres de Europa como Sadio Mané (Bayern Múnich), Otávio (Porto), Marcelo Brozovic (Inter de Milán), Seko Fofana (Lens) y Alex Telles (Manchester United). En tanto, retornaron de sus préstamos, Khalid Al Ghannam (Al Fateh), Mukhtar Ali (Al Tai), Abdulfattah Adam (Abha), Mansour Al-Shammari (Al Tai) y Raed Ozaybi (Al Faisaly).

¿Cuáles son los fichajes más importantes de la liga saudí esta temporada?

A los fichajes de Al Nassr, hay que sumarle la gran cantidad de figuras que llegaron a la Liga Profesional Saudí. A su clásico rival, Al Hilal, llegaron Neymar (PSG), Sergej Milinkovic-Savic (Lazio), Rúben Neves (Wolverhampton), Kalidou Koulibaly (Chelsea) y Malcom (Zenit).

En tanto, Al Ittihad, vigente campeón de la liga saudí, contrató a Karim Benzema (Real Madrid), N’Golo Kanté (Chelsea), Fabinho (Liverpool) y Jota (Celtic). Mientras que Al Ahli, recién ascendido a Primera División, fichó a Riyad Mahrez (Manchester City), Roberto Firmino (Liverpool FC), Édouard Mendy (Chelsea), Franck Kessié (FC Barcelona), Roger Ibáñez (AS Roma) y Allan Saint-Maximin (Newcastle). Por último, se destacan otras contrataciones aisladas de otros equipos como Jordan Henderson (Liverpool FC) y Moussa Dembélé (Lyon) a Al Ettifaq y Lucas Zelarayán (Columbus Crew) a Al Fateh, entre otros.