La UEFA Europa League ya conoce a sus cuatro mejores equipos y el camino hacia la final de Sevilla ya está marcado. Luego de lo que han sido unos cuartos de final con algunas sorpresas, como la eliminación de FC Barcelona, te contamos cómo se jugarán las semifinales del torneo.

El primer equipo en llegar a semifinales fue RB Leipzig, que pese a haber empatado en la ida ante Atalanta de local, logró una sorprendente victoria por 2-0 en la vuelta disputada en Bérgamo con un doblete de Christopher Nkunku. De esta manera, el equipo de Domenico Tedesco es el único equipo proveniente de la Champions League, que sobrevive en esta competencia.

Esto último se debe a que Barcelona sucumbió en el Camp Nou ante el poderío alemán. Eintracht Frankfurt jugó un partidazo y le ganó con algo de sufrimiento en el final por 3-2 con doblete de Filip Kostic y un golazo del colombiano Rafael Santos Borré para clasificar a semifinales. De esta manera, no habrá título en esta campaña para el conjunto catalán y, además, sufre su economía al no poder embolsarse con el premio que otorga UEFA.

Otro resultado sorprendente fue la clasificación de West Ham en Francia. Luego del empate en Inglaterra (jugando 45 minutos con diez futbolistas), derrotó a Olympique Lyon por 3-0 con los goles de Craig Dawson, Declan Rice y Jarrod Bowen. El equipo de David Moyes vuelve a una semifinal europea tras 46 años.

David Moyes hace historia con West Ham (Getty)

Por último, Rangers llega a las semifinales gracias a la prórroga. Sporting Braga lo luchó y sacó un 1-2 sobre el final para alargar la serie luego del 1-0 en la ida. En el tiempo extra, apareció Kemar Roofe para anotar el 3-1 en favor de los escoceses que se permiten soñar con llegar a una final, como ya sucedió en la temporada 2007-08 (perdió en la definición ante Zenit de San Petersburgo).

Así se jugarán las semifinales

• West Ham vs. Eintracht Frankfurt
  • RB Leipzig vs. Rangers

¿Qué días se jugarán las semifinales de Europa League?

Los partidos de ida de las semifinales de la UEFA Europa League se jugarán el próximo jueves 28 de abril. Mientras que los encuentros de vuelta se disputarán la semana siguiente, es decir, el jueves 5 de mayo.