Unión Española y Everton cerraron el fútbol del día sábado por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2023 en un Estadio Santa Laura en pésimas condiciones. Ambos equipos buscaban su primera victoria después de dos derrotas consecutivas.

El partido comenzó con Everton buscando de inmediato la apertura de la cuenta, pero Unión Española supo alejar el peligro y tomó la ventaja de este encuentro.

Esto porque a los 11 minutos el lateral Simón Ramírez corrió toda la cancha para lanzarle un centro a Leandro Garate, quien anotó el uno a cero parcial para la Unión Española. Después del gol de los Hispanos, Everton fue aumentando su presión ofensiva.

Unión Española y Everton consiguieron su primer punto en el Campeonato Nacional | Foto: Agencia Uno

En la parte final del primer tiempo el mexicano Luis Montes quedó frente al arquero Sebastián Pérez, pero decidió dar el pase que no recibió Rodrigo Echeverría, aunque después se confirmó que Montes estaba adelantado.

Al final del primer tiempo Luis Montes volvió a destacar en el encuentro con el lanzamiento de un centro que nuevamente no pudo aprovechar Echeverría.

Inmediatamente después de comenzado el segundo tiempo, Bryan Carvallo aprovechó un rebote para rematarle al portero Franco Torgnascioli, quien contuvo el remate.

A los 50 minutos Jorge Espejo empató el partido para el conjunto viñamarino después de un remate cruzado, el cual realizó con total libertad por la banda derecha.

El partido tuvo un cambio significativo a los 62 minutos cuando Unión Española se quedó con 10 hombres por la expulsión de Sebastián Leyton. Los Ruleteros aprovecharon la ventaja de  jugadores en la cancha y Sebastián “Sacha” Sáez lanzó un cabezazo que se fue muy cerca del arco.

En los minutos finales ocurrió la gran polémica del partido porque a los 95 minutos el árbitro Piero Maza cobró un penal a favor de la Unión Española después de que Franco Torgnascioli saltara a tomar el balón, pero en dicha acción golpeó con la rodilla a Vicente Conelli. Sin embargo, después de consultar con el VAR, Maza decidió no cobrar el penal a favor de los Hispanos.

Unión Española y Everton empataron uno a uno, resultado que permitió que ambos equipos sumaran su primer punto en este torneo 2023.

La previa

Este sábado Unión Española y Everton se enfrentarán en el Estadio Santa Laura con un objetivo en común: buscar su primera victoria en este Campeonato Nacional 2023. Ambos equipos todavía no han podido ganar en el torneo.

¿Cuándo juega Unión Española vs Everton?

El partido se juega este sábado 4 de febrero de 2023 a las 20:30 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional 2023?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este partido?

Este encuentro se podrá ver online a través de la plataforma de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Unión Española jugará contra Everton después de haber perdido por uno a cero en Valparaíso frente a la Universidad de Chile. Los Hispanos buscarán su primera victoria en este Campeonato Nacional debido a que en la primera fecha perdieron por uno a cero en Santa Laura frente a Ñublense.

Pero Everton enfrenta una situación similar a la de Unión Española porque también ha perdido sus dos partidos. Los Ruleteros perdieron por tres a cero como locales frente a Universidad Católica en la primera fecha de este campeonato, mientras que el fin de semana pasado cayeron por tres a dos como visitantes frente a Unión La Calera.

Unión Española y Everton son junto a Magallanes y Deportes Copiapó los cuatro equipos que aún no han ganado en este torneo chileno de 2023.