El capitán del equipo chileno de Copa Davis, Nicolás Massú, dio a conocer la nómina de los integrantes del equipo que representará a Chile en la serie que jugará contra Kazajistán por los Qualifiers de la Copa Davis.

¿Cuál es la nómina de Chile para disputar la Copa Davis en 2023?

Esta es la nómina oficial de tenistas chilenos que eligió Nicolás Massú para poder recibir a Kazajistán por los Qualifiers de la Copa Davis 2023:

  • Cristian Garín: 85 del ranking ATP
  • Alejandro Tabilo: 100 del ranking ATP
  • Nicolás Jarry: 152 del ranking ATP
  • Tomás Barrios: 230 del ranking ATP 
  • Gonzalo Lama: 261 del ranking ATP

¿Cuándo juega Chile vs Kazajistán por la Copa Davis?

La serie entre chilenos y kazajos por los Qualifiers de la Copa Davis se jugará el 4 y 5 de febrero de 2023 en el Club Trentino de La Serena.

Esta serie frente a los kazajos marcará el regreso de Cristian Garín al equipo chileno de Copa Davis, esto después de sus ausencias en las series frente a Eslovenia y Perú, ambas series que terminaron en victoria para Chile.

El segundo singlista de la serie podría ser Alejandro Tabilo, quien fue el número uno de Chile en la última serie que jugó el equipo, la cual fue como visitante contra Perú. Aunque también podría ser Nicolás Jarry, número tres de Chile, quien en 2022 casi se metió nuevamente dentro del top 100 del ranking mundial.

Otro tenista que estará haciendo su regreso a la Copa Davis será Tomás Barrios, actualmente en el puesto 230 del ranking ATP, quien estuvo seis meses fuera de las canchas por una lesión en su rodilla.

Finales a la vista

Chile y Kazajistán se enfrentarán para definir a uno de los equipos que jugará las finales de Copa Davis durante el segundo semestre de 2023. Los chilenos llegaron a esta instancia después de haber derrotado por tres a dos como visitante a Perú por el Grupo Mundial I, mientras que Kazajistán bajó a los Qualifiers después de no haber podido pasar la fase de grupos en las finales de la Copa Davis en 2022.

De acuerdo a lo que señaló Emol a finales de 2022, la serie entre Chile y Kazajistán se jugará en la superficie de arcilla, específicamente en una cancha de arcilla lenta según lo solicitado por Nicolás Massú para debilitar el juego de los kazajos, quienes habitualmente juegan en superficie de canchas rápidas.

Según publicó el sitio Séptimo Game, los jugadores de Kazajistán que están confirmados para venir a Chile son Timofey Skatov, Mikhail Kukushkin y Denis Yevseyev. Mientras que el cuarto cupo sería de Alexander Bublik, número uno de los kazajos y 37 del ranking mundial.