Este viernes se completó la fecha 11 del Campeonato Nacional donde Universidad de Chile visitó a Audax Italiano que jugó de local en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso en un encuentro donde los itálicos vencieron 2-0 a los azules.

De milagro la U no se fue con un par de goles en contra en la primera parte donde fue superado ampliamente por el equipo de JJ Ribera, que tenía más ideas y muchísimas llegadas, hasta un disparo en el palo del arco defendido por Hernán Galíndez.

El cuadro universitario no tuvo ocasiones de gol, tuvo nulass ideas y con un mediocampo que no funcionaba ni ofensiva, no defensivamente, tanto fue así, que salieron Felipe Seymour y Franco Lobos para el ingreso del Chorri Palacios y Luis Felipe Gallegos.

Fue tan malo el primer tiempo de la U, que con lo poco que jugó en el inicio de la segunda parte, parecía el Liverpool, al menos el ingreso del ex Unión Española le dio peso a la delantera, atreviéndose rápidamente a rematar dos veces.

Audax retrocedió y cuando bajó un cambio vino la apertura de la cuenta: Minuto 75, Yonathan Andía le comete penal a Lautaro Palacios, sale expulsado el lateral derecho de la U, y el jugador que sufrió la infracción convitió en gol el remate desde los doce pasos.

Luego vino una segunda expulsión en los azules, Ignacio Tapia vio la tarjeta roja por agresión y la U se quedó con 9 hombres.

En el minuto 90 vino una jugada desgraciada para Hernán Galíndez, ya que un tiro libre a la portería de la U ejecutado por Matías Sepúlveda, fue atajado a medias por el portero y en el rebote aparece Germán Estigarribia para decretar el 2-0 final.

Sigue el minuto a minuto del partido:

Se acaba la espera para los hinchas de la Universidad de Chile. El equipo de Santiago Escobar sale a la cancha del estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso para visitar a Audax Italiano en un partido aplazado de la fecha 11 del Campeonato Nacional 2022.

El DT no citó para este compromiso a Cristóbal Campos, José María Carrasco y Junior Fernandes por diferentes motivos. La situación del defensor es técnica, mientras que el arquero y el delantero es por temas extrafutbolísticos.

En la U volverá Carlos Palacios, quien no pudo jugar en las tres fechas por una contusión con corte que sufrió en el tobillo. El Chorri es alternativa en un equipo que tendrá a Franco Lobos en el once estelar.

De esta manera el once es con Hernán Galindez en el arco; Yonathan Andía, Ignacio Tapia, Bastián Tapia, Marcelo Morales en la zona defensiva; Felipe Seymour, Israel Poblete, Darío Osorio, Jeisson Vargas en mediocampo; Ronnie Ronnie y Franco Lobos en delantera.

Manuel Vergara es el árbitro del partido. Edson Cisternas y Sebastián Pérez trabajan como guardalíneas, en tanto, Felipe González se desempeña como el cuarto juez. Gustavo Ahumada estará en el VAR, acompañado de Raúl Orellana.