En un duelo entre un equipo ya calificado a la Liguilla y otro eliminado, León recibía a Toluca por la anteúltima jornada del Apertura 2019 de la Liga MX.

Más allá de la gran noche de Alfredo Talavera, el dueño de casa impuso condiciones en Guanajuato y lo ganó desde el minuto cero.

A los 22 del primer tiempo, Jean Meneses abrió la cuenta y, ya en la etapa complementaria, llegó el festival para los Panzas Verdes.

A los 17, Yairo Moreno anotó el 2-0 y, a los 25, Iván Ochoa sentenció la historia para quedar cuarto en la tabla de posiciones ante un adversario eliminado y en una crisis sin fin.

Sobre el epílogo, José Juan Macías se encargó del 4-0 de penal y no hubo tiempo para más. En la fecha de cierre, los Esmeraldas irán a Tijuana, en tanto que los escarlatas culminarán ante el líder Santos en el Nemesio Diez.