La semana pasada en el 15 de Abril de Santa Fe, Emelec había logrado un triunfazo por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Sin embargo, este jueves, Unión arrancó con todo en Ecuador y dejó en claro que iba a dar pelea para clasificar a la próxima ronda.

A los 21 minutos de juego, Javier Cabrera abrió el marcador para la visita, que empataba el resultado global.

En el segundo tiempo, Facundo Barceló descontó para el 1-1 de Emelec. No obstante, la alegría del dueño de casa no duró mucho.

A falta de quince minutos para el final, el Cuqui Márquez apareció con mucha sangre fría para meter una gran definición y marcar el 2-1 para Unión (2-2 en el global, pero con más goles de visitante para el conjunto argentino).

Así el Tatengue dio vuelta la clasificación y se metió en los octavos de final: es el cuarto equipo argentino que sigue en la Sudamericana.