Alianza Lima recibió a Universitario de Deportes en la primera final del Torneo Femenino 2023. El partido se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva y el resultado fue de 1 a 0 para las íntimas.

El partido comenzó con gran intensidad, tanto que las cremas empezaron con fuerza y tuvieron la primera oportunidad de romper la paridad a través de un tiro de esquina. Después de esta jugada, Emily Flores puso en aprietos a la defensa visitante, y la arquera Annie Del Carpio estuvo atenta para evitar el gol. Todo esto ocurrió en menos de cinco minutos.

Durante el encuentro, el ambiente en el Estadio de La Victoria estaba lleno de emoción. A los 25 minutos, Kelly Caicedo abrió el marcador con un potente remate de tiro libre, desconcertando a la portera merengue. En el rebote, Heidi Padilla anotó el 1-0.

En la segunda mitad, ambos equipos intentaron mantener el control del juego. Sin embargo, hubo un momento tenso cuando Tifany Molina tuvo que salir en camilla después de un choque con Xioczana Canales a los 54 minutos. El equipo estudiantil continuó buscando oportunidades, incluso Lacoste tuvo otra chance desde un tiro libre a los 72 minutos, pero Sánchez pudo atajar y mantener su arco en cero.

Finalmente, el marcador no se movió más a pesar de los intentos de las visitantes. La defensa blanquiazul se mostró impenetrable y evitó que cualquier ataque en su contra prosperara.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

¿Cuándo se jugará la final de vuelta de la Liga Femenina?

El partido de vuelta se disputará el sábado 2 de setiembre a las 19:00 h (hora peruana) en el Estadio Monumental. El campeón se definirá por diferencia de goles y en caso de empate, de decidirá en la tanda de penales. Recordemos que las cremas definen de local por ocupar el primer puesto de la Tabla Acumulada.