En una edición especial del clásico peruano, Universitario de Deportes recibe la visita de Alianza Lima en el Estadio Monumental de Ate, en el emocionante partido de vuelta de la final del fútbol femenino en Perú. Con el marcador global de 2-1, favor de las Leonas (por ahora).

El gol que rompió la paridad llegó recién en el minuto 74 gracias a un tanto de Tefa Lacoste, igualando el marcador global después de que las blanquiazules se impusieran 1-0 en el partido de ida en el Estadio Alejandro Villanueva.

La emoción no se detuvo allí, ya que Universitario de Deportes buscaba la victoria a toda costa para hacerse con el título nacional. En el minuto 79, Luz Campoverde anotó el 2-0 parcial, desatando la celebración en el estadio de Ate.

Con este resultado, las merengues se proclamarían campeonas del torneo femenino, poniendo fin a tres años sin alzar la copa del campeonato. La última vez que lo lograron fue en 2019, precisamente ante sus rivales de siempre, Alianza Lima. Un emocionante clásico que quedará en la historia del fútbol femenino peruano.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

¿Cuándo juega Universitario de Deportes su siguiente partido?

El siguiente partido de Universitario de Deportes es el día domingo 10 de septiembre a las 18:00 h (hora peruana)  en el marco de la fecha 11 de la Liga 1 Perú 2023 en el Estadio Monumental de Ate ante Deportivo Municipal.

Así marcha Universitario de Deportes en la tabla de posiciones de la Liga 1 Perú 2023

Universitario de Deportes ha disputado 11 partidos, y se ubica en la posición 2 con 6 partidos ganados, 4 empatados y 1 perdido y con 17 goles a favor y 7 goles en contra.