Histórica victoria de la Tri que perdía por 3 a 0 ante Australia y terminó imponiéndose por 4 a 3 en Londres. Cahill-2- y Jedinak habían puesto en ventaja a los Canguros, Martínez, Castillo, E. Valencia y Méndez dieron vuelta el partido. El estadio The Den, en Londres, fue testigo de un partido cambiante, literalmente partido en dos. Pero un partidazo. Una primera mitad para Australia y una segunda parte para Ecuador, con una diferencia abismal de las versiones que se vieron de cada equipo en cada tiempo. Australia tomó la iniciativa en la primera parte. Tim Cahill abrió el marcador con menos de 10 minutos de juego, para que luego Jedinak aplie de penal a los 14. Cahil volvió a anotar para los Canguros, que a los 31 minutos tenían ya una ventaja enorme en el juego. El equipo que paró Reinaldo Rueda, con muchas improvisaciones, parecía no conocerse. En el segundo tiempo el cambio fue enorme. Rueda mandó a la cancha a Fidel Martínez, Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo y Jefferson Montero, en reemplazo de Felipe Caicedo, Cristian Ramírez, Gabriel Achilier y Oscar Bagui. También hubo un ingreso fundamental: la actitud. Con otra versión, Ecuador comenzó a acorralar a una selección con muchos jóvenes, de poco experiencia, que no supo manipular la victoria. F. Martínez descontó a los 10 minutos y comenzó a marcar el camino. Poco después llegaría una jugada fundamental, el golero Langerak derribó a Enner Valencia en el área. Penal y expulsión. Segundo Castillo puso el 2-3 y Australia quedó con 10 hombres. El juego quedó servido para la Tri, pero el nerviosismo se hizo lugar, los delanteros ecuatorianos no podían concretar en los último metros. Es entonces cuando apareció Antonio Valencia para desbordar y facilitarle el empate al otro Valencia. 3 a 3 a 15 del final. Una vez más, parecía que los sudamericanos no podrían aprovechar el envión anímico, y una vez más, apareció Toño. Con tiempo cumplido, recuperó una pelota sobre la derecha y asistió Martínez, que no pudo definir, pero la pelota le quedó a Édison Méndez, quien volcó su experiencia para sentenciar el 4 a 3. Australia dejó una buena impresión en la primera parte, con jóvenes de buen pie que pueden complicar a cualquiera. Deberán trabajar para sostenerlo. Ecuador, por otro lado, tendrá que hacer foco en lo visto en el complemento, con esa dinámica y actitud que lo puede llevar alto. Conoce el fixture que tendrá cada uno en el Mundial. Los goles: