En medio de la ventana FIFA de septiembre, y antes de la jornada 8 del Grita México Apertura 2021 de la Liga MX, América y Chivas de Guadalajara se vieron las caras en un amistoso internacional que se jugó en Dallas, Estados Unidos. Y afortunadamente para los aficionados, el espectáculo estuvo garantizado.

+ TRANSMISIÓN DEL COSTA RICA vs MÉXICO EN VIVO Y EN DIRECTO AQUÍ

Los de Santiago Solari abrieron el marcador con un gol de vestidor. A los 50 segundos de la primera mitad, Pedro Aquino robó el balón en la salida del Rebaño Sagrado y dejó a Federico Viñas solo en el corazón del área rival. El uruguayo dominó, giró y remató de zurda para superar la resistencia de Raúl Gudiño.

A pesar de los tapatíos por llegar a la igualdad en el Cotton Bowl, los del Nido dieron el golpe de gracia en el tiempo adicionado. El canterano Emilio Lara escaló sobre la banda y se encontró con el balón a su disposición en el corazón del área: definió de zurda y marcó el 2-0 definitivo en el Clásico Nacional.

Encuesta ¿Quién llegará más lejos en el Grita México A21?

¿Quién llegará más lejos en el Grita México A21?

América
Chivas

YA VOTARON 50 PERSONAS

Víctor Manuel Vucetich volvió a ser mirado de reojo y criticado por los aficionados del Guadalajara, a pesar de no haber sido un encuentro oficial pero sí un Clásico Nacional. A los de Coapa les sirvió el encuentro para ganar más confianza y darle minutos a Nicolás Benedetti, en su regreso a las canchas.

¿Qué sigue para América y Chivas?

En las próximas horas, capitalinos y tapatíos regresarán a México y empezarán a preparar la siguiente jornada del campeonato. Las Águilas enfrentarán a Mazatlán FC el próximo sábado 11 de septiembre en el Estadio Azteca y el Rebaño Sagrado visitará a Pumas UNAM, un día después, en el Olímpico Universitario.