Las Águilas del América del director técnico argentino Fernando Ortiz vencieron 2-1 a los Rayados del Monterrey del director técnico Víctor Manuel Vucetich en la cancha del estadio Azteca en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Clausura 2022 del futbol mexicano.

En el primer tiempo, Monterrey se lanzó en un contragolpe y se plantó ante el portero Luis Ángel Malagón que rechazó el balón, el rebote le quedó a Maximiliano Meza que definió el 1-0 con un espectacular remate.

Esteban Andrada que había tenido un par de afortunadas atajadas al minuto 36 le regaló el empate a las Águilas del América. La pelota estaba por salir de la cancha y Sabandija la puso en juego dejándosela a Diego Valdés quien aprovechó para marcar el 1-1 con el marco abierto.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido vino a menos, pero el riesgo de un gol estuvo latente hasta que el América le dio la vuelta al marcador con el 2-1 que Federico Viñas concretó tras una combinación con Diego Valdés dentro del área. Joao Rojas tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero Luis Malagón le paró un penal al minuto 89. Así las Águilas llegaron a 27 puntos y los Rayados del Monterrey se quedaron con 34 unidades.

Siguiente partido de América y Monterrey

En la jornada 15 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, las Aguilas del América enfrentarán a la Máquina del Cruz Azul en la cancha del estadio Azteca el sábado 15 de abril y los Rayados del Monterrey recibirán a los Guerreros del Santos en el estadio Corona, el domingo 16.