En uno de los partidos más atractivos de la Jornada 9 por el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, el Cruz Azul recibe al Club Tijuana este miércoles 17 de agosto en la cancha del Estadio Azteca. La Máquina Cementera volvió a caer y se hunde en el campeonato mexicano: esta vez fue 1-2 contra Xolos, quienes se suben a zona de boleto directo para la Liguilla.

Los dirigidos por Diego Aguirre comenzaron de gran manera la primera mitad. Pues la búsqueda rindió sus frutos a los 21 minutos con un gran gol de tiro libre por parte de Nacho Rivero, tras un remate al ángulo superior derecho. Sin embargo, a los pocos instantes llegó una desafortunada jugada que culminó con autogol de Ramiro Funes Mori. 1 a 1 y al descanso.

La parte complementaria se presentó con una tónica de ida y vuelta, pero el que aprovechó fue el equipo de Ricardo Valiño: gran combinación colectiva que culminó con asistencia de Alexis Canelo para que Franco Di Santo sentencie el 2 a 1. La Máquina desperdiciaría algunas ocasiones y agravaría su crisis deportiva.