¡Santos Laguna está imparable! Los Guerreros sumaron una importante victoria en su visita ante Xolos de Tijuana, rival al que vencieron en condición de visitante por 2-0 en el adelanto de la Jornada 16 del Torneo Apertura 2022.

El partido no tuvo el comienzo más atractivo, ni mucho menos. Las constantes faltas cortaron el ritmo de juego y ambos equipos apostaron por balones largos en profundidad, pero ninguno pudo llegar con peligro al arco rival.

Sin embargo, en la segunda mitad el desarrolló fue completamente distinto. La visita salió con mayor determinación al campo y se puso en ventaja a los 56′, luego de un fuerte remate cruzado de Juan Brunetta que venció a Jonathan Orozco.

Luego llegó la expulsión de Nicolás Díaz, dejando a Xolos con uno menos en el campo y a merced de un equipo que supo aprovechar este escenario. Tijuana se equivocó en la salida y Javier Correa lo castigó con un bombazo desde fuera del área.

La victoria le permite a Santos alcanzar al América en el cuarto puesto, el cual comparten con 19 unidades. Los Xolos, por su parte, suman su segunda derrota de manera consecutiva y tienen la obligación de reaccionar el domingo ante Rayados.