En la continuación de la jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, en la cancha del estadio Hidalgo, los Tuzos del Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada vencieron 2-0 a los Guerreros del Santos dirigidos por Eduardo Fentanes.

Con este resultado, los Tuzos del Pachuca llegaron a 24 puntos luego de siete triunfos, tres empates y dos derrotas mientras que los Guerreros del Santos se quedaron con 22 puntos después de siete triunfos, un empate y cuatro derrotas.

Más que paridad de fuerzas, en el primer tiempo el Pachuca y el Santos no se emplearon a fondo y las oportunidades de gol fueron escasas; los Guerreros sólo generaron una mientras que los Tuzos fabricaron tres, pero no lograron poner a funcionar la pizarra.

Ya en la segunda parte, los Tuzos del Pachuca mostraron su capacidad de definición. El argentino Nicolás Ibáñez empató en el liderato de goleo a Henry Martín y Javier Eduardo la Chofis López marcó por segunda semana consecutiva con una brillante definición.

En la Jornada 13 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, los Guerreros del Santos recibirán a los los Rayos del Necaxa, el martes 6 de septiembre en el estadio Corona; por su lado, los Tuzos del Pachuca visitarán a La Franja del Puebla, el miércoles 7 en el estadio Cuauhtémoc.