Por la quinta jornada del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, los Pumas de la UNAM recibieron al Mazatlán en la cancha del Estadio Olímpico Universitario, este miércoles 27 de julio por la noche. En una noche cargada de condimentos por el debut de Dani Alves, los del Pedregal consiguieron un empate agónico de 1 a 1.

En la primera mitad, el astro brasileño se mostró activo e intentó vestirse de conector entre el mediocampo y la delantera, mientras que también ejecutó un tiro libre de media distancia que Vikonis rechazó de buena manera. Más allá de su desempeño, los primeros 45 se cerraron con pocas emociones.

En la segunda mitad, Pumas comenzó a acusar cansancio y los visitantes se le vinieron. Nicolás Benedetti alarmó tras rematar a la red, pero le anularon la anotación por mano previa. Sin embargo, a los 75' Roberto Meraz envió un centro para que Eduard Bello, que se le escapó a Dani Alves y cabeceó hacia el 1-0. Cuando parecía que la victoria era visitante, un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Dani Alves fue impactado por Nico Freire de cabeza, y tras revisión en el VAR se convalidó el 1-1.