En el Estadio Alfonso Lastra, América superó por 3-1 a Atlético de San Luis por la jornada siete del Clausura 2023 de la Liga MX. Henry Martín anotó un doblete para no solo darle los tres puntos, sino también meterse entre los diez goleadores históricos del conjunto Azulcrema.

A este encuentro, los de Fernando Ortiz superaron por 2-1 a Necaxa en el Estadio Azteca, mientras que los de André Jardine venían de caer ante Tijuana por 1-0. Por otro lado, en este encuentro se vio la contundencia de las Águilas y la velocidad de los Potosinos en cada contra ataque.

Por otra parte, en la primera mitad, América se adelantó rápidamente gracias al gol de Henry Martín. Sin embargo, una pelota cruza de Atlético de San Luis llegó al argentino Molina, quien con un giro se quitó de encima a Cáceres para definir al palo derecho de Jiménez. A pesar de esto, Diego Valdez anotó el 2-1 a minutos del descanso.

En la segunda mitad, los Azulcremas no bajaron el pie del acelerador y fueron en busca del 3-1 para tener tranquilidad y se dio gracias al golazo de Henry Martín, quien se convirtió en décimo goleador histórico de las Águilas, y así darle cifras definitivas al encuentro.

De esta manera, América se ubica tercero en la tabla general de posiciones de la Liga MX, mientas que San Luis es 11º con ocho unidades. Por otro lado, en la próxima jornada los de Fernando Ortiz enfrentan a Tijuana y los de André Jardine reciben a Santos Laguna.