¡Ya era hora! Cruz Azul tuvo una reacción inmediata tras la salida de Raúl Gutiérrez y puso punto final a su sequía en el Torneo Clausura 2023, luego de imponerse ante Puebla por 3-0 en la Jornada 8 de la Liga MX.

Los Cementeros sufrieron en los primeros minutos, pues Diego de Buen le puso una gran asistencia a Martín Barragán para definir justo debajo de la portería, pero Sebastián Jurado evitó el gol de forma milagrosa

Poco antes del descanso, la Máquina se puso en ventaja por medio de Carlos Rodríguez. El mediocampista recibió el balón en el borde del área y sacó un potente remate que dejó sin opciones a Antony Silva.

Cruz Azul tuvo la tranquilidad necesaria para encaminar la victoria en el complemento, logrando ampliar la ventaja con un cabezazo de Cata Domínguez y luego con un penal convertido por Gonzalo Carneiro.

La Franja convirtió el descuento sobre el final del partido, luego de un cabezazo de Lucas Maia en una jugada de tiro de esquina. Pero la victoria no se le escapó a los Cementeros, que dan señales de vida.