Este domingo, el gran plato fuerte de la jornada 16 del Torneo Grita México Apertura 2021, fue el que enfrentó al Cruz Azul con el Club América en la cancha del Estadio Azteca, en una nueva edición del Clásico Joven de la Liga MX. Y los Celestes se ponen al frente en el marcador...

La primera mitad había sido marcada por la fricción y la disputa del balón en mitad de cancha, pero carente de emociones. De hecho, la única jugada clara había sido para La Máquina en lo que terminaría siendo gol anulado de Orbelín Pineda por una pequeña posición adelantada. Sin embargo, sobre el final aparecerían las emociones.

El equipo de Juan Reynoso apretaba al de Santiago Solari, y a los 45 minutos, tras la salida de un córner, Luis Romo asistió a Roberto Alvarado fuera del área sobre el sector derecho. El Piojo sacó un terrible zurdazo por bajo hacia el poste derecho de Memo Ochoa y salió a celebrar la ventaja de 1-0